fbpx
Skip to main content
17 Gennaio 2023
I DONI DELLA NATURA: Cosa possiamo imparare dalle ERBE? Oggi ti racconto le passioni di Scatto. "CIAO, sono un coniglietto ghiottissimo di fiori di tarassaco, di margherite, erbe aromatiche, ma s...
14 Settembre 2022
Indovina chi viene a pranzo? Mi assicuro di avere un pò di provviste, delle verdure fresche, erbe aromatiche, spezie, ma anche piccole attrezzature molto utili in cucina come le caraffe, che con...
05 Maggio 2022
Ricetta del risotto con la borragine Dopo aver letto l’articolo di Vittoria, mi sono sentita ispirata ad andare a cercare alcune erbe spontanee, ciò mi ha reso appagata, felice di poter raccoglier...
17 Gennaio 2023
Risotto con Borragine   Ingredienti: 400 g di riso carnaroli 500 g di borragine 1 ciuffo di erba cipollina fresca ½  peperoncino verde di media piccantezza olio evo q.b. soyu q.b. brodo ve...
20 Luglio 2022
Lasciamo parlare le nostre piante erbacee annuali che si trovano sulla nostra tavola e prima di 'pinzarle' crude intinte nell'olio, soffermiamoci ad ascoltare che cosa raccontano. Sedano (Apium ...
05 Maggio 2022
I doni della natura di maggio: cosa possiamo imparare dalle erbe? Oggi ti racconto le passioni di Scatto. "CIAO, sono un coniglietto ghiottissimo di fiori di tarassaco, di margherite, erbe aro...
29 Novembre 2022
Come si dice: albero di olivo o ulivo? Scelgo il termine più diffuso e utilizzato, l’olivo, anche se la variante, l’ulivo, è altrettanto diffusa. Osservo questi alberi che danzano. Nell’esprimere ...
01 Luglio 2022
di Marisa Scotto I ritmi che la nostra società ci impone sono frenetici: abbiamo sempre  tante cose da ricordare e da fare. Spesso la mancanza di tempo ci fa sentire  frustrati perché non riusci...
09 Aprile 2022
A chi piacciono le verdure amare? I vegetali sono dotati di proprietà curative e hanno un gusto amarognolo che può essere: stimolante per la digestione,  depurante per il fegato e diuretico. La...
21 Settembre 2022
Il dono più bello? Una cucina aromatica con l'uso delle SPEZIE.  A seguito del corso di Cucina per l'Anima del mese di luglio u.s. qualcosa di nuovo è successo. Desidero condividere la mia esper...
24 Giugno 2022
Se nelle tue passeggiate all'aperto hai sviluppato tanta sensibilità per la saggezza della natura,  avrai scoperto quanto sia efficace l’effetto terapeutico dei fiori. Anche la natura segue un ri...
14 Marzo 2022
Secondo l’ayurveda, il sale di roccia è migliore di quello marino e quello dell’Himalaya, in sanscrito Saindhava lavana, è il migliore di tutti i tipi di sale. Ne esistono due varietà: • lo Shwet...