I massimi esperti oggi in Italia di cucina naturale, vegana e ayurvedica come Pietro Leemann, Marisa Scotto ed Eleonora Battaggia, ognuno con la loro esperienza e peculiarità. Un team di chef altamente qualificati che ti guiderà nel tuo percorso, sempre pronti a rispondere alle tue domande e aiutarti a diventare un vero chef.

Tutti I docenti di Cucina per l’Anima.

AMIAMO CUCINARE

ispirandoci alle millenarie scienze dello Yoga e dell'Ayurveda.

I nostri insegnanti

Pietro Leemann

Chef patron del ristorante Joia di Milano, stellato Michelin
Primo Chef precursore dell’alta cucina Green, etica e sostenibile e Fondatore del Joia di Milano, il primo ristorante vegetariano ad aver ottenuto (nel 1996) la stella Michelin in Europa. La sua alta cucina non è dedicata solo ai vegetariani, ma a chiunque desideri avvicinarsi ad un cucina di pensiero elevato, che fa bene, tocca l’anima e la mente, che appaga il gusto, o per chiunque desideri mangiare molto bene e sano. E' Autore di numerosi libri tra cui “Il sale della vita”, l’autobiografia in cui racconta il suo percorso da onnivoro a vegetariano. Pietro Leemann è anche il vincitore del prestigioso riconoscimento di “miglior ristorante vegano” all’ultima edizione (2018) dei Future Awards – We’re Smart® World.

Simone Salvini

Chef pioniere italiano dell’alta cucina naturale e vegetale
Chef di fama internazionale, rappresenta l’avanguardia nell’alta cucina naturale, vegetariana, vegana e ayurvedica. Allievo di Pietro Leemann e già lead chef del ristorante Joia, è fondatore di Ghita Academy a Milano e cuoco della Fondazione Veronesi. Autore di diversi libri sulla cucina alternativa, tra cui, solo per citarne alcuni: “Cucina Vegana” (2012) con la prefazione di Umberto Veronesi, “I dolci della salute” (2013), con la prefazione di Angela Terzani Staude, e “La mia vita in verde”, “Storia di un cuoco vegetariano felice” (2016), tutti editi da Mondadori. Lui si definisce semplicemente “cuoco curioso”.

Sauro Ricci

Chef macrobiotico, etno-antropologo del ristorante Joia
Direttore didattico della Joia Academy di Pietro Leemann, chef macrobiotico, etno-antropologo, esperto di macrobiotica.
Dopo gli studi alla scuola alberghiera, il richiamo irresistibile dell’antropologia. Sauro si è laureato a Siena in questa disciplina e una tesi sulla cucina macrobiotica. E dopo aver lavorato a Lisbona, dove si è diplomato a pieni voti alla Scuola di Marcrobiotica, è entrato a far parte della brigata di Leeman. Approda al Joia nel 2013, dove finalmente incontra la convergenza tra l’alta cucina e il cibo adatto al corpo e allo spirito.

coordinatrice di Cucina per l’Anima

Si dedica da oltre 40 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.

Eleonora Battaggia

Chef responsabile dei corsi di "cucina per l'anima" del Centro studi Bhaktivedanta in Veneto.

Si è diplomata presso Joia Academy di Pietro Leemann, The Gourmet Vegetarian School e Scuola Professionale di Cucina Vegan Il Sesto Sapore.
E’ anche Ayurveda food trainer e specializzata in cucina vegana giapponese Shojin Ryor. Collabora con scuole e associazioni culturali che si occupano di alimentazione vegetale e non violenta. Particolarmente attratta dalla cucina vibrazionale (crudismo), da anni si dedica allo studio di tecniche e ricette dei maggiori raw chef mondiali. L'incontro con Marco Ferrini, fondatore e presidente dell'Accademia di Scienze Tradizionali dell'India, ha costituito una svolta nella sua vita e nella sua cucina: rispetto, consapevolezza e amore sono oggi gli ingredienti base di ogni suo piatto.

Vittoria Vittori

Naturopata e collaboratrice nel progetto "cucina per l'anima"

Diplomata in naturopatia con specializzazione in Iridologia presso la Scuola SIMO a Milano e naturopata di Cucina per l'Anima. Da oltre vent’anni si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga, della meditazione e di varie discipline olistiche. Ha conseguito un Ph.D in Storia, Archeologia e Storia dell’Arte Indovedica e un Master in Teologia Vaishnava presso l’Accademia di Scienze Tradizionali dell’India di Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita. Attualmente sta frequentando il Corso di Counseling relazionale presso il Centro Studi Bhaktivedanta.

Giada Guidi

Nutrizionista e collaboratrice nel progetto "cucina per l'anima"

Dottoressa nutrizionista. Laureata in Dietistica con Lode presso l'Università di Pisa. Ha un Master in Disturbi dell'Alimentazione e del Peso Corporeo, ottenuto presso la sede di Verona dell'Associazione Italiana Disturbi dell'Alimentazione e del Peso Corporeo (AIDAP).
E' socia Ordinaria dell'AIDAP e membro delle principali società scientifiche italiane che si occupano di nutrizione: Associazione Dietetica Italiana (ADI) ed Associazione Nazionale Dietisti (ANDID).
E' consulente della Gastroenterologia Universitaria dell'Università di Pisa specialmente in occasione di studi scientifici e di gestione nutrizionale di pazienti difficili.
E' Co-autore di articoli scientifici su riviste internazionali e di numerose comunicazioni a congressi internazionali (Digestive Disease Week e United European Gastroenterology Week).

Simone Putzu

COLLABORATORE NEI CORSI DI "CUCINA PER L'ANIMA" DEL CENTRO STUDI BHAKTIVEDANTA

Da oltre 18 anni cucina per centinaia di persone durante seminari ed eventi organizzati dal Centro Studi Bhaktivedanta. Cuoco Vegan e Ayurveda Food Trainer, si dedica con passione alla Cucina Indiana e alle spezie.

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