Combattere la stanchezza con la cucina ayurvedica: alimenti per ricaricare corpo e mente
MARISA SCOTTO
Si dedica da quasi 50 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
Si dedica da quasi 50 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
Con gioia ti offriamo la ricetta della Crostata di Grano Saraceno alle Mele, un dolce sano, buono e genuino che esprime i principi della pasticceria naturale: gusto autentico, ingredienti nutrienti e dolcezza senza zuccheri raffinati.
Se questa ricetta ti ispira, immagina quante altre meraviglie potrai imparare nel nostro Corso di Pasticceria Naturale con Marisa Scotto, il 12 e 13 aprile!
Un’opportunità unica per scoprire:
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🌿 L’uso di ingredienti naturali e biologici
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MARISA SCOTTO
Si dedica da quasi 50 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
Cucina con le erbe spontanee
secondo l'Ayurveda con Marisa Scotto
MARISA SCOTTO
Si dedica da quasi 50 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
Coordinatrice di Cucina per l’Anima.
Si dedica da oltre 45 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Momenti significativi nella sua crescita personale sono stati l'incontro con il suo Maestro spirituale, Bhaktivedanta Swami Prabhupada, seguito dall'incontro con il Prof. Maeshvara Dash, eminente Vaidya, esperto scienziato ayurvedico e la formazione professionale con lo chef stellato vegetariano internazionale Pietro Leemann. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
Coordinatrice di Cucina per l’Anima.
Si dedica da oltre 45 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Momenti significativi nella sua crescita personale sono stati l'incontro con il suo Maestro spirituale, Bhaktivedanta Swami Prabhupada, seguito dall'incontro con il Prof. Maeshvara Dash, eminente Vaidya, esperto scienziato ayurvedico e la formazione professionale con lo chef stellato vegetariano internazionale Pietro Leemann. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
Coordinatrice di Cucina per l’Anima.
Si dedica da oltre 45 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Momenti significativi nella sua crescita personale sono stati l'incontro con il suo Maestro spirituale, Bhaktivedanta Swami Prabhupada, seguito dall'incontro con il Prof. Maeshvara Dash, eminente Vaidya, esperto scienziato ayurvedico e la formazione professionale con lo chef stellato vegetariano internazionale Pietro Leemann. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
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Ti invitiamo a fare un viaggio dentro la cucina più allegra e colorata che ci sia.Orario: 19:00 - 22:00 Durata: 3 oreLuogo: Scuola Cucina per l'Anima – Campus CSB, Via A. Manzoni 9/A Ponsacco (PI)
Prepareremo insieme alcuni piatti tipici dell'antica cucina ayurvedica, per gustare i suoi straordinari sapori e conoscere il suo approccio olistico e salutare.Le ricette del corso:▣ Samosa speziati: Sfiziosissimi fagottini di pasta fine ripieni di verdure e moong dahl.▣ Il magico Dahl: Zuppa speziata di lenticchie e verdure che fa bene a tutti. Una ricetta equilibrata e calda per ogni stagione.Il risultato sarà sorprendente! Alla fine del laboratorio degusterai ogni piatto, con tuo grande piacere, e avrai tutte le ricette per poterle eseguire anche a casa.
Si prega di registrarsi alle ore 18:45 presso la reception di Cucina per l'Anima
Ti aspettiamo...
I posti sono limitati
Per gli associati €45 a lezione
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Dicembre 2023 - Gennaio 2024 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Salsa speziata di melanzane pubblicata sulla rivista We Veg - N°86
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Giugno-Luglio 2023 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Salsa speziata di melanzane pubblicata sulla rivista We Veg - N°83
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Aprile-Maggio 2023 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Carciofi allo zenzero con olive taggiasche pubblicata sulla rivista We Veg - N°82
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Febbraio 2023- Marzo 2023 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Carciofi al forno pubblicata sulla rivista We Veg - N°81
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dicembre 2022 - gennaio 2023 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Zuppa di farro e noci speziata pubblicata sulla rivista We Veg - N°80
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ottobre/novembre 2022 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Risotto con crema di zucca alle noci pubblicata sulla rivista We Veg - N°79
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giugno - luglio 2022- Ricetta della Chef Marisa Scotto "Miglio con verdure, lenticchie e latte di cocco al curry "La Mia Cucina Vegetariana" - N°113
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giugno/luglio 2022 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Melanzane al forno al profumo di cilantro pubblicata sulla rivista We Veg - N°77
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febbraio - marzo 2022- Ricetta della Chef Marisa Scotto "Torta salata di carciofi aromatizzata all'arancia" pubblicata sulla rivista "La Mia Cucina Vegetariana" - N°111
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ottobre/novembre 2021 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Risotto all'uva cremoso e saporito pubblicata sulla rivista "La mia cucina vegetariana" - N°109
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ottobre/novembre 2021 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Risotto ayurvedico alla zucca arrostita pubblicata sulla rivista We Veg - N°73
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agosto/settembre 2021 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Zuppa di orzo energizzante pubblicata sulla rivista We Veg - N°72
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agosto/settembre 2021 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Insalata estiva di farro, borlotti freschi e verdure pubblicata sulla rivista "La mia cucina vegetariana" - N°108
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giugno/luglio 2021 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Torta salata ai carciofi con crema di tofu pubblicata sulla rivista "La mia cucina vegetariana" - N°107
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giugno/luglio 2021 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Asparagi al burro di cocco pubblicata sulla rivista We Veg - N°71
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aprile/maggio 2021 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Curry di ceci con riso basmati pubblicata sulla rivista We Veg - N°70
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febbraio/marzo 2021 - Ricetta della Chef Marisa Scotto Crostata grano saraceno, mele e datteri pubblicata sulla rivista We Veg - N°69
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2020 dicembre/ 2021 gennaio - Ricetta della Chef Marisa Scotto Cucca in salsa cremosa al curry pubblicata sulla rivista We Veg - N°68
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2020 novembre/dicembre - Ricetta della Chef Marisa Scotto Creama di barbabietola rossa pubblicata sulla rivista Vegetarian - N°31
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2020 ottobre/novembre - Ricetta della Chef Marisa Scotto Polpette di melanzane e tofu marinato pubblicata sulla rivista We Veg
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2020 agosto/settembre - Ricetta della Chef Marisa Scotto Chutney di coriandolo e menta pubblicata sulla rivista We Veg
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2020 settembre-ottobre - Ricetta della Chef Marisa Scotto Ocra in salsa speziata pubblicata sulla rivista Vegetarian - N°30
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2020 giugno-luglio - Ricetta della Chef Marisa Scotto Quadrotti spezziati alla carruba pubblicata sulla rivista We Veg
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2020 maggio - Ricetta della Cucina per l'Anima pubblicata sulla rivista "WE VEG"
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2020 marzo - Ricetta della Chef Marisa Scotto Vada pubblicata sulla rivista We Veg
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2020 febbraio - Ricetta della Chef Marisa Scotto Malai Kofta pubblicata sulla rivista We Veg
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2020 gennaio - Ricetta della Cucina per l'Anima pubblicata sulla rivista "WE VEG"
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2019 dicembre - Ricetta della Chef Marisa Scotto Riso basmati al limone pubblicata sulla rivista "WE VEG"
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2019 novembre - Ricetta della Cucina per l'Anima pubblicata sulla rivista "WE VEG"
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2019 ottobre - Ricetta della Cucina per l'Anima pubblicata sulla rivista "WE VEG"
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2019 settembre - Ricetta della Cucina per l'Anima pubblicata sulla rivista "WE VEG"
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2019 agosto - Articolo uscito sulla rivista “WE VEG”
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2019 luglio - Ricetta della Chef Marisa Scotto Kofta pubblicata sulla rivista We Veg
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2019 giugno- Ricetta della Chef Marisa Scotto Samosa pubblicata sulla rivista We Veg
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2019 maggio - Ricetta della Chef Marisa Scotto Palak tofu al curry pubblicata sulla rivista We Veg
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2019 aprile - Articolo uscito sulla rivista “WE VEG”
2019 aprile - Articolo uscito sulla rivista “WE VEG"
2019 marzo - Articolo uscito sulla rivista “WE VEG”
2019 marzo - Articolo uscito sulla rivista “WE VEG”
2019 febbraio - Articolo uscito sulla rivista “WE VEG”
2019 febbraio - Articolo uscito sulla rivista “WE VEG”
2019 febbraio - Articolo uscito sulla rivista “WE VEG”
2018 agosto - Articolo sulla rivista Crudo Style riguardo il progetto Cucina per l'Anima
2018 agosto - Articolo sulla rivista Crudo Style riguardo il progetto Cucina per l'Anima
2018 agosto - Articolo sulla rivista Crudo Style riguardo il progetto Cucina per l'Anima
2018 agosto - Articolo sulla rivista Crudo Style riguardo il progetto Cucina per l'Anima
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2018 giugno 19 - Articolo sul quotidiano Canton Ticino
2018 giugno 19 - Articolo sul quotidiano Canton Ticino
2018 maggio 28 - Articolo pubblicato sul giornale "Azione" - Cucina per l’Anima: Incontro con Marco Ferrini e Pietro Leemann l’8 Giugno a Lugano
2018 maggio 28 - Articolo pubblicato sul giornale "Azione" - Cucina per l’Anima: Incontro con Marco Ferrini e Pietro Leemann l’8 Giugno a Lugano
2018 maggio 28 - Articolo pubblicato sul giornale "Azione" - Cucina per l’Anima: Incontro con Marco Ferrini e Pietro Leemann l’8 Giugno a Lugano
2018 maggio 28 - Articolo pubblicato sul giornale "Azione" - Cucina per l’Anima: Incontro con Marco Ferrini e Pietro Leemann l’8 Giugno a Lugano
2018 maggio 28 - Articolo pubblicato sul giornale "Azione" - Cucina per l’Anima: Incontro con Marco Ferrini e Pietro Leemann l’8 Giugno a Lugano
2017 novembre 8 - Articolo sul progetto Cucina per l'anima, pubblicato su 'Il Tirreno'
2017 novembre 8 - Articolo sul progetto Cucina per l'anima, pubblicato su 'Il Tirreno'
2017 ottobre - Articolo sul progetto Cucina per l'anima, pubblicato su 'Il Ponte del Sacco'
2017 settembre 16 - Articolo sull'inaugurazione dell'Accademia 'Cucina per l'Anima' pubblicato su 'La Nazione'
2017 settembre 16 - Articolo sull'inaugurazione dell'Accademia 'Cucina per l'Anima' pubblicato su 'La Nazione'
2017 settembre 16 - Articolo sull'inaugurazione dell'Accademia 'Cucina per l'Anima' pubblicato su 'Il Tirreno'
2017 settembre 5 - Articolo sul progetto Cucina per l'Anima pubblicato su 'La Nazione'
2017 settembre 5 - Articolo sul progetto Cucina per l'Anima pubblicato su 'Il Tirreno'
2017 settembre 5 - Articolo sul progetto Cucina per l'Anima pubblicato su 'Il Tirreno'