Benvenuti!
La Cucina per l'Anima si ispira alle antiche pratiche dello Yoga e dell'Ayurveda, che si fondono armoniosamente con le nostre tradizioni culinarie.
I nostri corsi offrono un approccio alimentare che promuove la salute, il benessere, la longevità e l'equilibrio tra corpo, mente e spirito.
Sono pensati per coloro che amano una dieta naturale o che desiderano sperimentare nuovi modi di cucinare, imparare ricette innovative e prendersi cura del proprio benessere. Questi corsi sono accessibili a tutti e offrono una varietà di opzioni, rispettando gli esseri viventi, la natura e il Creatore.
Avrai l'opportunità di imparare come nutrirti in modo sano e gustoso ogni giorno, sia nelle occasioni speciali che nella routine quotidiana.

Scopri tutti i corsi di Cucina per l'Anima, in presenza e online!

Leggi gli ultimi articoli del blog
Leggi tutti gli articoli del blog






Dicono di noi
Le parole di chi ha partecipato ai corsi di Marisa Scotto e del nostro staff, condividendo emozioni, scoperte e trasformazioni vissute attraverso il cibo, la consapevolezza e la condivisione.

Gabriella T.
Sono vegetariana da 25 anni: una scelta fatta da molto tempo e per questo sento il bisogno di ritrovarne lo spirito. Sono diventata vegetariana per motivi di salute; in seguito ho capito che dovevo pensare anche alla mia evoluzione e a quella di tutti gli esseri viventi. Inoltre gestisco un ristorante e mi rendo sempre più conto di quanto sia importante la qualità del cibo che cuciniamo; la gioia e l'allegria con cui si preparano i vari piatti. Il cibo è un grande veicolo d'amore. Vi ringrazio per avermelo insegnato con questo corso.

Annamaria G.
Vorrei dire tante cose. In questo corso in cui si è parlato di cibo ma non solo alimenti; cibo anche per l'anima, arricchimento per lo spirito, perché siamo quel che mangiamo in tutti i sensi. Ho scoperto il piacere di cucinare inteso come il piacere di dare il nostro tempo, la nostra passione. Non ha certo lo stesso valore mangiare il cibo cucinato con questa consapevolezza piuttosto che un panino al volo.

Fiorenza C.
Son venuta per trovare un po di stimolo a cucinare perché non ho molta attitudine. Ho trovato tante idee interessanti ma la cosa che mi ha colpito di più è l'aspetto spirituale di cucinare con amore per i nostri cari e questa è una cosa siu cui non avevo mai riflettuto. Ho anche riflettuto su parte della mia vita riscontrando il discorso salute/amore e darsi agli altri anche attraverso il cucinare.

Monica D.
Questo corso è stato un arricchimento non solo per aver scoperto una cucina diversa e con ingredienti che non usavo, ma soprattutto perché ho capito che cucinare con amore si possono avere relazioni più appaganti. Grazie mille.

Isabella S.
Non sono vegetariana e questo corso è stata un'occasione per scoprire questo mondo, per scoprire tutto quello che c'è dietro al cibo, al modo di nutrirsi.

Luciana D.
Mi ha regalato questo corso mia figlia che è vegetariana, io non lo sono. Questo corso mi ha dato tantissimo, ho scoperto nuovi modi di cucinare e anche nuovi alimenti di cui non sapevo l'esistenza e soprattutto ho scoperto che mi piacciono molto e anche a mio marito!

Ezia P.
Cucino per lavoro, e a questo corso ho imparato che è importante che il cliente senta che ho cucinato per loro perché la differenza si sente.

Paola B.
Dopo questo ciclo di laboratori mi porto a Mantova una consapevolezza sul cibo che non credevo fosse possibile, grazie Marisa!
Video gratuiti su nutrizione, yoga e ayurveda
Scopri una selezione di video gratuiti con Marisa Scotto e Marco Ferrini dedicati alla nutrizione consapevole, allo yoga e all’ayurveda. Approfondisci temi essenziali per il benessere del corpo e della mente, attraverso insegnamenti pratici e spunti per una vita più equilibrata e armoniosa.