Benvenuti!
Cucina per l’Anima è un dipartimento del Centro Studi Bhaktivedanta APS – Università Popolare degli Studi Indovedici, Associazione di Promozione Sociale (APS) accreditata dal M.I.U.R. e attiva da oltre trent’anni nella diffusione della cultura del benessere secondo la visione integrale dello Yoga e dell’Ayurveda.
Tutte le nostre attività sono riservate agli associati e si inseriscono in un percorso educativo che unisce cucina naturale, consapevolezza alimentare, spiritualità e stile di vita etico, in armonia con le leggi della natura e il rispetto per ogni essere vivente.
Non sei ancora associato?
Puoi farlo anche online e accedere subito a corsi, eventi e contenuti riservati!
La nostra cucina si ispira alle pratiche millenarie dello Yoga e dell’Ayurveda, integrandole con creatività alle tradizioni culinarie naturali e vegetali del nostro territorio.

I corsi sono pensati per tutti gli associati, sia per chi non ha esperienza in cucina, sia per cuochi professionisti che desiderano ampliare le proprie conoscenze attraverso l’antica tradizione ayurvedica e l’approccio consapevole al cibo.
Offriamo un’ampia varietà di proposte per imparare ricette innovative, sperimentare nuovi modi di cucinare e coltivare un rapporto più profondo con l’alimentazione, nel rispetto della natura, degli esseri viventi e del Creatore.
I nostri corsi sono pensati per chi desidera migliorare la propria salute e longevità, cucinare in modo semplice e gustoso, vivere con più equilibrio tra corpo, mente e spirito. Ti guideremo verso un’alimentazione che nutre, ispira e trasforma.

Scopri tutti i corsi di Cucina per l'Anima, in presenza e online!
Scopri l'atmosfera dei nostri corsi di cucina e prenota subito il tuo posto.







Leggi gli ultimi articoli del blog
Approfondisci i temi che ti interessano












Dicono di noi
Ascoltiamo ora le voci di chi ha vissuto in prima persona l'esperienza del nostro corso intensivo di cucina ayurvedica qui a Ponsacco. Scopriamo cosa si sono portati a casa da questa intensa settimana dedicata al benessere e al gusto.
"Ho imparato più in 5 giorni che in anni di cucina"
Mattia
Corso di cucina ayurvedica
"E' più di un corso: è una settimna che ti rigenera"
Alice
Corso di cucina ayurvedica
"Non è solo cucina: è benessere psico-fisico e spirituale"
Connie
Corso di cucina ayurvedica
Le parole di chi ha partecipato ai corsi di Marisa Scotto e del nostro staff, condividendo emozioni, scoperte e trasformazioni vissute attraverso il cibo, la consapevolezza e la condivisione.

Gabriella T.
Sono vegetariana da 25 anni: una scelta fatta da molto tempo e per questo sento il bisogno di ritrovarne lo spirito. Inoltre gestisco un ristorante e mi rendo sempre più conto di quanto sia importante la qualità del cibo che cuciniamo; la gioia e l'allegria con cui si preparano i vari piatti. Il cibo è un grande veicolo d'amore. Vi ringrazio per avermelo insegnato con questo corso.

Annamaria G.
Vorrei dire tante cose. In questo corso in cui si è parlato di cibo ma non solo alimenti; cibo anche per l'anima, arricchimento per lo spirito, perché siamo quel che mangiamo in tutti i sensi. Ho scoperto il piacere di cucinare inteso come il piacere di dare il nostro tempo, la nostra passione. Non ha certo lo stesso valore mangiare il cibo cucinato con questa consapevolezza piuttosto che un panino al volo.

Fiorenza C.
Son venuta per trovare un po di stimolo a cucinare perché non ho molta attitudine. Ho trovato tante idee interessanti ma la cosa che mi ha colpito di più è l'aspetto spirituale di cucinare con amore per i nostri cari e questa è una cosa siu cui non avevo mai riflettuto. Ho anche riflettuto su parte della mia vita riscontrando il discorso salute/amore e darsi agli altri anche attraverso il cucinare.

Monica D.
Questo corso è stato un arricchimento non solo per aver scoperto una cucina diversa e con ingredienti che non usavo, ma soprattutto perché ho capito che cucinare con amore si possono avere relazioni più appaganti. Grazie mille.

Isabella S.
Non sono vegetariana e questo corso è stata un'occasione per scoprire questo mondo, per scoprire tutto quello che c'è dietro al cibo, al modo di nutrirsi.

Luciana D.
Mi ha regalato questo corso mia figlia che è vegetariana, io non lo sono. Questo corso mi ha dato tantissimo, ho scoperto nuovi modi di cucinare e anche nuovi alimenti di cui non sapevo l'esistenza e soprattutto ho scoperto che mi piacciono molto e anche a mio marito!

Ezia P.
Cucino per lavoro, e a questo corso ho imparato che è importante che il cliente senta che ho cucinato per loro perché la differenza si sente.

Paola B.
Dopo questo ciclo di laboratori mi porto a Mantova una consapevolezza sul cibo che non credevo fosse possibile, grazie Marisa!
Video gratuiti su nutrizione, yoga e ayurveda
Scopri una selezione di video gratuiti con Marisa Scotto e Marco Ferrini dedicati alla nutrizione consapevole, allo yoga e all’ayurveda. Approfondisci temi essenziali per il benessere del corpo e della mente, attraverso insegnamenti pratici e spunti per una vita più equilibrata e armoniosa.