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Corso di Cucina Vegetale e Naturale

Il taglio e i metodi di cottura delle verdure
L'uso delle spezie in cucina per preservare la tua salute

Lunedì 26 luglio 2021 - dalle 15:30 alle 18:30
In presenza presso Cucina per l'Anima - Campus CSB

Con gioia ti invitiamo ad un nuovo laboratorio pratico di Cucina per l'Anima,
dedicato alle spezie e alle verdure.

La chef Marisa ti insegna come:

  • tagliare le verdure e cucinarle secondo vari metodi di cottura preservando i colori, le consistenze, i profumi, i gusti e le sostanze nutritive;
  • usare al meglio ogni parte della verdura per evitare sprechi e guadagnare in sapore e nutrienti;
  • usare le spezie in cucina per realizzare piatti buoni e sani.
Potrai sperimentare una cucina vegetale naturale e non violenta, secondo la millenaria tradizione Yoga e Ayurveda.

Durante il laboratorio collabori alla preparazione delle ricette fianco a fianco della chef Marisa, per sperimentare subito, sul campo, le nozioni apprese.

Lavori in una cucina corredata di tecnologie avanzate, con postazioni di lavoro e tanti strumenti del mestiere messi a tua disposizione.

Alla fine degusterai ogni piatto con tuo grande piacere! Il corso è in presenza presso Cucina per l'Anima,
Via A. Manzoni 9/a, Ponsacco (PI), lunedì 26 luglio dalle 15:30 alle 18:30.

Le ricette che prepareremo insieme:

  • Insalata estiva di farro, borlotti freschi e verdure
  • Carote speziate al cocco
  • Julienne di verdure gratinate
  • Lassi di frutta
  • Chutney di ananas
  • Garam masala

Ti aspettiamo!

€45

€60
(€15 tessera associative + €45 corso)

Hai qualche dubbio o non ti è chiaro qualcosa?
Richiedi maggiori informazioni

    Marisa Scotto

    coordinatrice di Cucina per l’Anima
    Si dedica da oltre 40 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.