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Le spezie
nella Cucina Ayurvedica

Corso di Cucina per l'Anima
con Marisa Scotto
19 e 20 novembre 2022 in presenza



Zenzero, cumino, cardamomo, curcuma....
Tutte spezie utilizzate nella cucina ayurvedica.

A cosa servono?

Esse hanno la capacità di trasformare un cibo ordinario in un cibo prezioso per la nostra salute, colorato e saporito.

Sono belle da vedere, stimolanti da odorare, deliziose da gustare, piacevoli da toccare e da ascoltare per il dolce suono del loro sfrigolio, stuzzicano l’appetito con il loro aroma, equilibrano il pasto attraverso i 6 gusti.

Marisa ti insegnerà ad usarle nella giusta quantità e combinazione in modo da:

  • Creare piatti sani, equilibrati e buoni
  • Usufruire al meglio delle loro proprietà intrinseche.
  • Realizzare ricette basate sulla scelta di alimenti vegetali e stagionali del territorio, in una visione creativa e personalizzata, facendo riferimento ai preziosi insegnamenti dell’Ayurveda.

La cucina ayurvedica non è sinonimo di cucina indiana, con cibi molto piccanti e dai sapori eccessivi; e non occorre nemmeno elaborare complicate ricette e andare alla ricerca di rari e costosi ingredienti.

Si tratta di una cucina semplice, fatta di ingredienti non violenti, amica del pianeta e che dona vigore, longevità, pace e gioia interiore.
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Le ricette del corso

Ricette base con le spezie

Masala
Pasta di curry
Chai masala
Brodo speziato
Lassi
Chutney di pomodoro
Chutney di cocco/di sesamo

Primi, secondi, verdure e dolci

Riso al limone
Dal tridoshico
Kofta di verdure
Zucca in salsa cremosa al curry
Subji di verdure
Samosa
Riso dolce/ chutney dolce
IL CORSO È ARTICOLATO IN SESSIONI TEORICHE E PRATICHE

Puoi collaborare direttamente alla preparazione delle ricette, per sperimentare subito, sul campo, le nozioni teoriche apprese.
Lavori in una cucina corredata di tecnologie avanzate, con postazioni di lavoro
e tanti strumenti del mestiere messi a tua disposizione.

Durante il corso potrai degustare ogni piatto con tuo grande piacere!

PRENOTA SUBITO IL TUO POSTO

Richiedi maggiori informazioni

Il Corso comprende

  • Introduzione alle spezie nella cucina ayurvedica e applicazione pratica delle ricette in programma.
  • Ricettario con tutti i piatti realizzati durante il corso, spiegati passo dopo passo, e grembiule di Cucina per l'Anima.
  • Pernottamento presso il Campus CSB e pasti inclusi (pranzo e cena di sabato + colazione di domenica)
  • Durata del corso:
    sabato 22 ottobre dalla 9:30 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00
    domenica 23 ottobre dalle 09:00 alle 13:00

Questo corso è alla portata di tutti, pensato soprattutto per chi:

- è attratto dalle spezie ma non sa come sceglierle, usarle e abbinarle in una preparazione o in un piatto.

- Già le usa senza conoscenze specifiche e vuole imparare ad utilizzarle al meglio per poterne trarre benefici, profumi, colori e sapori inaspettati.

- E' stanco di cucinare piatti scoloriti, impersonali e poco gustosi.

- Desidera arricchire la propria alimentazione di nuovi stimoli e possibilità.

- Desidera trovare un valido supporto per integrare responsabilmente la propria dieta.

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

Al termine del corso viene rilasciato l’attestato di partecipazione da parte di Cucina per l’Anima
e Joia Academy.


Il corso è accreditato da:

- Joia Academy
del master chef Pietro Leemann (il cui locale, il Joia di Milano, è l’unico ristorante vegetariano europeo insignito della Stella Michelin)

- Dev Sanskriti University di Haridwar, una delle più prestigiose ed importanti università indiane, con i quali il CSB collabora da anni.

Marisa Scotto
chef respondabile di Cucina per l'Anima

Con Marisa Scotto puoi fare un viaggio meraviglioso nel mondo della cucina ayurvedica, apprendendo dalla sua vasta e lunga esperienza.

Il primo e più importante ingrediente della sua cucina è l'Amore per tutti gli esseri viventi.

Lo staff docenti

MARISA SCOTTO
Si dedica da oltre 40 anni alla cucina ayurvedica, naturale e vegetale. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada dal quale ha appreso la millenaria tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, amica del pianeta, che valorizza qualsiasi manifestazione della vita, che mette al centro l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.


Fabrizia Belcari
Collaboratrice nei corsi di "Cucina per l'Anima" del Centro Studi Bhaktivedanta

Da oltre trent’anni opera all'interno del Centro Studi Bhaktivedanta e si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga e della meditazione. Fin dalla nascita del progetto di Cucina per l'Anima è il braccio destro di Marisa Scotto e la affianca in ogni corso. Si è formata anche presso la Joia Academy di Pietro Leemann con lo Chef Sauro Ricci. Significativo per la sua crescita personale l'incontro con Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita.

Il corso si svolge presso
la Scuola di Cucina per l'Anima

Il CSB offre ai partecipanti che lo desiderano vitto (con pranzo e cena) e alloggio presso il proprio Campus,
senza costi aggiuntivi.
CUCINA PER L'ANIMA - Campus CSB
Via Manzoni 9/A,
Ponsacco (PI)