Corso di Cucina per l'Anima
con Marisa Scotto
online
Questo corso è dedicato alle proteine vegetali, in particolare ai legumi, al tofu e al seitan, per cucinare secondi piatti sani e gustosi che possono arricchire la nostra alimentazione di tutti i giorni senza derivati animali.
Il mondo vegetale è ricco di alimenti proteici che possono portare varietà a tavola e dare un valore aggiunto alla nostra cucina:
hanno effetti protettivi e benefici sulla salute come alternativa alla carne, sono senza glutine e sono ricche di sali minerali come magnesio, ferro, zinco, calcio, fosforo e potassio.
Le ricette del corso
Come fare il Tofu
Come Fare il seitan
Tofu al pepe di sichuan
Seitan Vellutato
Crocchette di azuki
Curry di ceci
Cialde di lenticchie
Hummus di ceci con con verdure in agrodolce
Dolci tartufi energetici
Porridge dolce di quinoa
Puoi collaborare direttamente alla preparazione delle ricette, per sperimentare subito, sul campo, le nozioni teoriche apprese.
e tanti strumenti del mestiere messi a tua disposizione.
Durante il corso potrai degustare ogni piatto con tuo grande piacere!
Il Corso comprende
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Introduzione alle proteine vegetali e applicazione pratica delle ricette in programma. -
Ricettario con tutti i piatti realizzati durante il corso, spiegati passo dopo passo, e grembiule di Cucina per l'Anima. -
Pernottamento presso il Campus CSB e pasti inclusi (pranzo e cena di sabato + colazione di domenica) -
Durata del corso:
sabato 26 novembre dalla 9:30 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00
domenica 27 novembre dalle 09:00 alle 13:00
Questo corso è alla portata di tutti, pensato soprattutto per chi:
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desidera imparare nuove ricette per variare la tua alimentazione e garantirti la giusta dose di proteine vegetali.
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Scoprire tecniche di cucina e suggerimenti sugli ingredienti e come utilizzarli al meglio.
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Vuole confrontarsi con chi conosce la cucina vegetale da oltre 40 anni e porre tutte le tue domande che vorrai.
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Vuole passere un weekend di formazione, divertimento, pensieri positivi in compagnia di chef Marisa.
ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
e Joia Academy.
Il corso è accreditato da:
- Joia Academy del master chef Pietro Leemann (il cui locale, il Joia di Milano, è l’unico ristorante vegetariano europeo insignito della Stella Michelin)
- Dev Sanskriti University di Haridwar, una delle più prestigiose ed importanti università indiane, con i quali il CSB collabora da anni.
Marisa Scotto
chef respondabile di Cucina per l'Anima
chef respondabile di Cucina per l'Anima
Con Marisa Scotto puoi fare un viaggio meraviglioso nel mondo della cucina ayurvedica, apprendendo dalla sua vasta e lunga esperienza.
Lo staff docenti
Si dedica da oltre 40 anni alla cucina ayurvedica, naturale e vegetale. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada dal quale ha appreso la millenaria tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, amica del pianeta, che valorizza qualsiasi manifestazione della vita, che mette al centro l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
Fabrizia Belcari
Collaboratrice nei corsi di "Cucina per l'Anima" del Centro Studi Bhaktivedanta
Da oltre trent’anni opera all'interno del Centro Studi Bhaktivedanta e si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga e della meditazione. Fin dalla nascita del progetto di Cucina per l'Anima è il braccio destro di Marisa Scotto e la affianca in ogni corso. Si è formata anche presso la Joia Academy di Pietro Leemann con lo Chef Sauro Ricci. Significativo per la sua crescita personale l'incontro con Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita.
Il corso si svolge presso
la Scuola di Cucina per l'Anima
la Scuola di Cucina per l'Anima
senza costi aggiuntivi.
Via Manzoni 9/A,
Ponsacco (PI)