Ricetta: il mio curry

di Marisa Scotto

Il curry è una miscela di spezie che dona un profumo e un sapore speciale a tanti piatti orientali e non. Quella che vi propongo in questo post è una mia versione che naturalmente potrete personalizzare a vostro gusto.

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di fieno greco
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 2 bacche di cardamomo verde
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 pezzetto di cannella (2 cm)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 5 grammi di peperoncino rosso piccante (facoltativo)

Scaldate leggermente una pentola antiaderente e mettete a tostare i semi di coriandolo, aggiungete anche il fieno greco ed il cumino, mescolate con un cucchiaio di legno per avere una tostatura uniforme, tenete la fiamma bassa per non rischiare di bruciarle.

Incorporate il resto, infine la cannella. Aggiungete il peperoncino per avere un un gusto piccante a seconda delle vostre esigenze, insaporite con la curcuma.

Macinate il tutto in un macinacaffè, alternando con delle pause per non surriscaldare la polvere di spezie.

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