fbpx
Skip to main content

DINACHARYA. L’importanza di organizzare la propria giornata secondo l’Ayurveda

01 Luglio 2022
di Marisa Scotto I ritmi che la nostra società ci impone sono frenetici: abbiamo sempre  tante cose da ricordare e da fare. Spesso la mancanza di tempo ci fa sentire  frustrati perché non riusci...

I doni della natura: il carciofo, il cardo e la cicoria

09 Aprile 2022
A chi piacciono le verdure amare? I vegetali sono dotati di proprietà curative e hanno un gusto amarognolo che può essere: stimolante per la digestione,  depurante per il fegato e diuretico. La...

I doni della natura: le proteine vegetali (seconda parte di 2)

19 Febbraio 2022
Sono certa che anche tu ami cucinare con i colori e la tua tavolozza ne è piena, con infinite sfumature! Lo sapevi che i legumi assumono caratteristiche distinte a secondo del loro colore? Fann...

I doni della natura di giugno: fiori eduli e sicuri

24 Giugno 2022
Se nelle tue passeggiate all'aperto hai sviluppato tanta sensibilità per la saggezza della natura,  avrai scoperto quanto sia efficace l’effetto terapeutico dei fiori. Anche la natura segue un ri...

LA FUNZIONE DEL SALE IN AYURVEDA

14 Marzo 2022
Secondo l’ayurveda, il sale di roccia è migliore di quello marino e quello dell’Himalaya, in sanscrito Saindhava lavana, è il migliore di tutti i tipi di sale. Ne esistono due varietà: • lo Shwet...

Alimentazione Vegetariana e Tutela dell'Ambiente

17 Febbraio 2022
Con le nostre scelte, anche alimentari, facciamo la differenza nella nostra vita e nella vita del pianeta Terra. I cibi che portiamo a tavola producono salute o malattia, benessere o malessere, r...

Ricetta del risotto con la borragine

05 Maggio 2022
Ricetta del risotto con la borragine Dopo aver letto l’articolo di Vittoria, mi sono sentita ispirata ad andare a cercare alcune erbe spontanee, ciò mi ha reso appagata, felice di poter raccoglier...

I doni della natura: i frutti dell'orto

05 Marzo 2022
Gli ortaggi sono la tua passione? Se sei un’appassionata del green living conoscerai molto bene le parole che meglio definiscono l’identikit delle verdure: sono buone, poco caloriche, genuine, s...

I doni della natura: le proteine vegetali (prima parte di 2)

22 Gennaio 2022
Noi aspiranti chef, che passiamo ogni giorno buona parte del tempo in cucina sappiamo che il problema del cibo nel mondo ha generato uno stato di insicurezza alimentare. Ancora oggi un numero imp...

I doni della natura di maggio: cosa possiamo imparare dalle erbe?

05 Maggio 2022
I doni della natura di maggio: cosa possiamo imparare dalle erbe? Oggi ti racconto le passioni di Scatto. "CIAO, sono un coniglietto ghiottissimo di fiori di tarassaco, di margherite, erbe aro...

Alimentazione stagionale per il nostro dosha in Ayurveda

26 Febbraio 2022
Alimentarsi con ciò che Madre Natura ci offre Mangiare frutta e verdura di stagione significa avere un’alimentazione che varia in base a ciò che la natura ci mette a disposizione. Sarà sufficie...

I doni della natura: un dolce amaro, un dolce salato, un dolce speziato

18 Dicembre 2021
Un sapore contrario per sperimentare un disgustoso piacere? Non è sempre facile descrivere un aroma, tuttavia, nella sua nota acuta o grossolana, puoi intuire la sua azione terapeutica. In ogni s...