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Attività accessibile in libera associazione

La cucina italiana in chiave Ayurvedica

12 incontri con Marisa Scotto in diretta su Zoom
e molti altri contenuti (pdf, video e ricette aggiuntive) nella tua area riservata.

Mangi sempre le stesse cose perché non sai mai cosa preparare?

Vuoi ritrovare la gioia di cucinare in maniera varia, gustosa e sana?

Vuoi trasformare la tua cucina in un laboratorio di sapori e benessere?

Ogni mese avrai l'opportunità di cucinare in diretta con Marisa Scotto, maestra di cucina ayurvedica con oltre 45 anni di esperienza.

Marisa ti guida nella scoperta della cucina vegetale ispirata all'Ayurveda e dei principi fondamentali per nutrirti con gusto, in modo semplice, sano e vario, allo scopo di migliorare la qualità della tua vita in ogni fase dell'esistenza.

Ogni mese avrai l'opportunità di apprendere nuove ricette, approfondire la conoscenza degli ingredienti, imparare a cucinare con amore e consapevolezza, sperimentando il piacere di una cucina che accresce il benessere fisico e mentale.

Ogni incontro sarà uno spazio dedicato a te, al miglioramento della tua relazione con il cibo, per vivere bene con te stessa/o e condividere momenti di gioia e salute con gli altri.
Nice to meet you

Temi che approfondiremo insieme a Marisa durante i 12 incontri
Potrai acquisire gradualmente conoscenze pratiche e applicabili nei pasti di tutti i giorni.

  • I principi della nutrizione ayurvedica.
  • Alimentazione e dosha: nutrirsi in base alla propria costituzione.
  • I sei gusti e la loro combinazione in un pasto: imparare a mangiare nel modo giusto.
  • Cottura consapevole e digestione: le pratiche di cottura che favoriscono una migliore digestione secondo l'Ayurveda.
  • Cucina detox e intolleranze: il cibo della longevità.
  • Nutrirsi in armonia con le stagioni.
  • Uso delle spezie e delle erbe aromatiche: rimedi in cucina.
  • Organizzazione dei pasti secondo l’Ayurveda.
  • Pasti fuori casa: come abbandonare le cattive abitudini alimentari.
  • Cucina ayurvedica senza sprechi e recupero degli avanzi.
  • Triguna e cibo.

  • Alimentazione come Yoga: scopriamo il significato più profondo del cibo e del nutrirsi.

L'abbonamento inizia con la prima diretta il 31 gennaio e comprende:

Nella tua area riservata trovi anche gli ingredienti della ricetta in modo che tu possa prepararla insieme a Marisa, oppure durante la diretta puoi prendere appunti e provare le ricette in un secondo momento.

Le riprese di alta qualità ti permettono di seguire passo per passo ogni ricetta.
La Dottoressa Giada Guidi sarà la nostra guida esperta nel fornirci una prospettiva nutrizionale illuminante sugli ingredienti che utilizziamo quotidianamente.

Ayurveda e naturopatia:

Vittoria Vittori commenterà in diretta le ricette di Marisa, offrendo un punto di vista naturopatico.

Sei pronto a cucinare con Marisa?

Puoi decidere di abbonarti pagando una piccola quota mensile oppure, per un maggiore risparmio,
sottoscrivere un abbonamento annuale e pagare in un’unica soluzione.

  • 12 lezioni di cucina in diretta.

  • 12 video di approfondimento sulla nutrizione con la Dott.ssa Giada Guidi

  • tutte le lezioni videoregistrate per 12 mesi

  • tutte le ricette in PDF (scaricabili)

  • materiale integrativo

  • fai domande in diretta o anche successivamente, nell'area a te riservata.

SE SEI ASSOCIATO AL CSB

Abbonamento cucina per l'anima
€189
(invece di €239)


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(invece di 24,00)

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Puoi pagare con bonifico? Certo!
Scrivici a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
e ti mandiamo gli estremi

Questo percorso è adatto a tutti,
anche per chi parte da zero.

  • Marisa desidera offrirti un corso pratico e tecnicamente semplice, con una didattica chiara, per permetterti di diventare autonomo nelle preparazioni e mettere subito in pratica le ricette utilizzando anche altri ingredienti in base alla stagione.
  • Gli ingredienti che utilizziamo sono scelti con cura e distanti dal ricorso alla violenza, nel rispetto degli animali e dell’ambiente.
  • Inoltre, sono semplici e facilmente reperibili: legumi, verdure, cereali, spezie, erbe aromatiche, frutta, frutta secca, semi, che si possono trovare nei comuni mercati e nei supermercati.

    Marisa Scotto
    Coordinatrice di Cucina per l'Anima

    Con Marisa Scotto puoi fare un viaggio meraviglioso nel mondo della cucina ayurvedica, apprendendo dalla sua vasta e lunga esperienza.

    Il primo e più importante ingrediente della sua cucina è l'Amore per tutti gli esseri viventi.

    Si dedica da oltre 45 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Momenti significativi nella sua crescita personale sono stati l'incontro con il suo Maestro spirituale, Bhaktivedanta Swami Prabhupada, seguito dall'incontro con il Prof. Maeshvara Dash, eminente Vaidya, esperto scienziato ayurvedico e la formazione professionale con lo chef stellato vegetariano internazionale Pietro Leemann. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.

    Con la partecipazione di:

    Giada Guidi - dottoressa nutrizionista

    Dottoressa nutrizionista. Laureata in Dietistica con Lode presso l'Università di Pisa. Ha un Master in Disturbi dell'Alimentazione e del Peso Corporeo, ottenuto presso la sede di Verona dell'Associazione Italiana Disturbi dell'Alimentazione e del Peso Corporeo (AIDAP). E' socia Ordinaria dell'AIDAP e membro delle principali società scientifiche italiane che si occupano di nutrizione: Associazione Dietetica Italiana (ADI) ed Associazione Nazionale Dietisti (ANDID).

    Vittoria Vittori - naturopata

    Diplomata in naturopatia con specializzazione in Iridologia presso la Scuola SIMO a Milano e naturopata di Cucina per l'Anima. Da oltre vent’anni si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga, della meditazione e di varie discipline olistiche. Ha conseguito un Ph.D in Storia, Archeologia e Storia dell’Arte Indovedica e un Master in Teologia Vaishnava presso l’Accademia di Scienze Tradizionali dell’India di Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita. Inoltre ha conseguito il diploma di counselor bhaktivedanta.
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