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La Panificazione Naturale
Webinar registrato con Marisa Scotto

Non c’è aroma più gradevole e invitante di quello del pane fatto in casa...

Inoltre, “mettere le mani in pasta” rilassa, dona allegria e soddisfazione.

Questo corso è dedicato alla pasta madre e al suo utilizzo, per cucinare un pane sano e gustoso che tutti potranno apprezzare per la sua fragranza, leggerezza, digeribilità e conservabilità rispetto a quello in vendita.

Puoi imparare:
- quali sono le farine più adatte
- come si prepara un impasto di base con la pasta madre
- come ottenere un buon pane in un comune forno di casa
- i segreti della lievitazione naturale: che cos’è e come si fa la pasta madre
- come si mantiene e si conserva: l’arte del rinfresco
- come si usa: gestire i fattori determinati (tempo, temperatura, acqua)
- come ottenere buone lievitazioni e prodotti dal sapore gustoso ed equilibrato

Una volta assimilate le tecniche, potrai elaborare le ricette anche a casa per realizzare una infinità di prelibatezze.

Potrai deliziare familiari, amici e chiuque avrà il piacere di gustare il pane fatto da te.
Scopo del corso è farti riscoprire il vero e profondo significato che sta alla base della nostra Cucina per l'Anima: cucinare come atto d'Amore, con consapevolezza e creatività, a beneficio di corpo-mente-spirito, nel rispetto della vita di ogni essere vivente, in armonia con il Creato e il Creatore.
Sponsored Video

Le ricette

Introduzione al lievito madre e alle farine di qualità

Pane con lievito di birra

Panini morbidi al latte

Pane semintegrale con pasta madre

Il webinar è registrato

Puoi cucinare insieme a Marisa e sperimentare subito le ricette.

Il Corso comprende

  • Introduzione alla panificazione naturale e realizzazione delle ricette in programma.
  • Ricettario completo
  • Durata del webinar registrato: un'ora e trenta minuti 
  • Accesso alla registrazione del webinar per 12 mesi per rivederla tutte le volte che vuoi.

Iscriviti subito

Se sei associato al CSB

€19
webinar registrato con accesso

Vuoi associarti ed iscriverti al corso?

€ 34
(15 associazione +
19 webinar registrato)

Sei un docente o lavori nella scuola?
Il Centro Studi Bhaktivedanta è stato riconosciuto per la formazione del personale scolastico ai sensi della Direttiva 170/2016. Questo corso è presente sulla piattaforma ministeriale “SOFIA" dove puoi trovarlo ricercando il nostro ente “Centro Studi Bhaktivedanta” oppure inserendo il codice ID 118146.
Puoi acquistarlo anche usando la Carta del Docente.

Questo corso è alla portata di tutti, pensato soprattutto per chi:

  • Desidera imparare a fare un meraviglioso pane con la pasta madre, gustare un pane altamente digeribile, che si conserva a lungo fresco
  • Imparare nuove tecniche di cucina e suggerimenti sugli ingredienti e come utilizzarli al meglio.
  • Cucinare senza rinunciare a gusto e sapore, ma nemmeno al proprio benessere.
  • Vuole passare un momento di formazione, divertimento, pensieri positivi in compagnia di chef Marisa.

Marisa Scotto
coordinatrice di Cucina per l'Anima

Con Marisa Scotto puoi fare un viaggio meraviglioso nel mondo della panificazione naturale, apprendendo dalla sua vasta e lunga esperienza.

Il primo e più importante ingrediente della sua cucina è l'Amore per tutti gli esseri viventi.

Si dedica da oltre 45 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Momenti significativi nella sua crescita personale sono stati l'incontro con il suo Maestro spirituale, Bhaktivedanta Swami Prabhupada, seguito dall'incontro con il Prof. Maeshvara Dash, eminente Vaidya, esperto scienziato ayurvedico e la formazione professionale con lo chef stellato vegetariano internazionale Pietro Leemann. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.

Per chi si iscrive ai corsi in presenza, il CSB offre ai partecipanti che lo desiderano vitto (con pranzo e cena) e alloggio presso il proprio Campus, senza costi aggiuntivi.

CUCINA PER L'ANIMA - Campus CSB
Via Manzoni 9/A,
Ponsacco (PI)