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Corso di Cucina per l'Anima
"La Panificazione Naturale"
con Marisa Scotto

22 febbraio 2023 - dalle 18:00 alle 19,30

Non c’è aroma più gradevole e invitante di quello del pane fatto in casa...

Inoltre, “mettere le mani in pasta” rilassa, dona allegria e soddisfazione.

Questo corso è dedicato alla pasta madre e al suo utilizzo, per cucinare un pane sano e gustoso che tutti potranno apprezzare per la sua fragranza, leggerezza, digeribilità e conservabilità rispetto a quello in vendita.

Potrai imparare:
- quali sono le farine più adatte
- come si prepara un impasto di base con la pasta madre
- come ottenere un buon pane in un comune forno di casa
- i segreti della lievitazione naturale: che cos’è e come si fa la pasta madre
- come si mantiene e si conserva: l’arte del rinfresco
- come si usa: imparare a gestire i fattori determinati (tempo, temperatura, acqua)
- come ottenere buone lievitazioni e prodotti dal sapore gustoso ed equilibrato

Una volta assimilate le tecniche, potrai elaborare le ricette anche a casa per realizzare una infinità di prelibatezze.

Potrai deliziare familiari, amici e chiuque avrà il piacere di gustare il pane fatto da te.
Scopo del corso è farti riscoprire il vero e profondo significato che sta alla base della nostra Cucina per l'Anima: cucinare come atto d'Amore, con consapevolezza e creatività, a beneficio di corpo-mente-spirito, nel rispetto della vita di ogni essere vivente, in armonia con il Creato e il Creatore.
Sponsored Video

Le ricette del corso

Introduzione al lievito madre e alle farine di qualità

Pane con lievito di birra

Panini morbidi al latte

Pane semintegrale con pasta madre

IL CORSO È TEORICO E PRATICO, in diretta su Zoom

Puoi cucinare in diretta le ricette del corso
per sperimentare subito, con il supporto della Chef, le nozioni teoriche apprese.

Le riprese di alta qualità ti permetteranno di seguire passo per passo ogni ricetta.

Riceverai la lista degli ingredienti che ti serviranno per cucinare insieme a Marisa e ai tuoi compagni di corso!

Il Corso comprende

  • Introduzione alla panificazione naturale e realizzazione delle ricette in programma.
  • Ricettario con tutti i piatti realizzati durante il corso, spiegati passo dopo passo.

  • Durata del corso in diretta: mercoledì 22 febbario 2023 dalle 18:00 alle ore 19:30 

  • Accesso alla registrazione completa del Corso per 12 mesi per rivederla tutte le volte che vuoi.

Prenota subito il tuo posto

Durata del corso in diretta:
1 ora e 30 minuti.
Riceverai il link di accesso alla diretta tramite email.

SE SEI ASSOCIATO AL CSB
puoi iscriverti ora:

€19

VUOI ASSOCIARTI ed iscriverti al corso?

€ 34
(15 associazione +
19 corso in diretta)

📚Sei un docente o lavori nella scuola?
Il Centro Studi Bhaktivedanta è stato riconosciuto per la formazione del personale scolastico ai sensi della Direttiva 170/2016. Questo corso è presente sulla piattaforma ministeriale “SOFIA" dove puoi trovarlo ricercando il nostro ente “Centro Studi Bhaktivedanta” oppure inserendo il codice ID 118146.
🟦 Puoi acquistarlo anche usando la Carta del Docente.

Questo corso è alla portata di tutti, pensato soprattutto per chi:

  • Desidera imparare a fare un meraviglioso pane con la pasta madre, gustare un pane altamente digeribile, che si conserva a lungo fresco
  • Imparare nuove tecniche di cucina e suggerimenti sugli ingredienti e come utilizzarli al meglio.
  • Cucinare senza rinunciare a gusto e sapore, ma nemmeno al proprio benessere.
  • Vuole passare un momento di formazione, divertimento, pensieri positivi in compagnia di chef Marisa.

Hai qualche dubbio o domanda?

Richiedi maggiori informazioni

Marisa Scotto
chef respondabile di Cucina per l'Anima

Con Marisa Scotto puoi fare un viaggio meraviglioso nel mondo della panificazione naturale, apprendendo dalla sua vasta e lunga esperienza.

Il primo e più importante ingrediente della sua cucina è l'Amore per tutti gli esseri viventi.

Lo staff docenti

MARISA SCOTTO
Si dedica da oltre 40 anni alla cucina ayurvedica, naturale e vegetale. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada dal quale ha appreso la millenaria tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, amica del pianeta, che valorizza qualsiasi manifestazione della vita, che mette al centro l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.

Fabrizia Belcari

Collaboratrice nei corsi di "Cucina per l'Anima" del Centro Studi Bhaktivedanta

Da oltre trent’anni opera all'interno del Centro Studi Bhaktivedanta e si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga e della meditazione. Fin dalla nascita del progetto di Cucina per l'Anima è il braccio destro di Marisa Scotto e la affianca in ogni corso. Si è formata anche presso la Joia Academy di Pietro Leemann con lo Chef Sauro Ricci. Significativo per la sua crescita personale l'incontro con Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita.

Per chi si iscrive ai corsi in presenza, il CSB offre ai partecipanti che lo desiderano vitto (con pranzo e cena) e alloggio presso il proprio Campus, senza costi aggiuntivi.

CUCINA PER L'ANIMA - Campus CSB
Via Manzoni 9/A,
Ponsacco (PI)

INFORMAZIONI DI CONTATTO

  • (+39) 0587 733730
  • (+39) 0587 739898
  • (+39) 320 3264838
  • Via Manzoni 9/A, Ponsacco (PI)

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