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La cucina che nutre e purifica:
consigli ayurvedici su come mangiare in primavera

Webinar registrato con Marisa Scotto

In questo webinar, la chef Marisa Scotto ci spiegherà perché l'Ayurveda, la millenaria scienza della vita, attribuisce grande importanza alla stagionalità in cucina.

La primavera è la stagione della rinascita, dove la natura stessa ci insegna il valore della trasformazione e della purificazione.

È il momento per lasciare andare le energie riscaldanti e pesanti accumulate durante l'inverno.

Queste energie, chiamate "Kapha" in Ayurveda, hanno svolto il loro ruolo nel mantenerci al caldo durante i mesi più freddi, ma ora è il momento di lasciarle andare poiché possono ostacolare il nostro benessere e la nostra vitalità.

Attraverso una alimentazione attenta e consapevole possiamo bilanciare i dosha (vata, pitta e kapha) e liberare il corpo dalle tossine accumulate.

Avrai l'opportunità di fare domande a Marisa e arricchire così la tua esperienza in cucina.
MARISA SCOTTO

Si dedica da oltre 40 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.