Se vuoi nutrirti in modo gustoso,
avere una vita sana e sentirti in forma,
la cucina ayurvedica è una miniera di preziosi insegnamenti.
avere una vita sana e sentirti in forma,
la cucina ayurvedica è una miniera di preziosi insegnamenti.
Con questi 3 corsi online
Marisa Scotto ti insegna a mettere in pratica
la millenaria saggezza ayurvedica
nella tua cucina di tutti i giorni,
in maniera semplice e piacevole!
insegnarti a cucinare piatti buoni e sani secondo i principi dell’Ayurveda, la Scienza della Vita tramandata da saggi illuminati e praticata in India da più di 5000 anni per ritrovare benessere, vigore, contentezza e soddisfazione.
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L’equilibrio fisico ed energetico di ciascuna persona (vata, pitta e kapha).
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Il gusto, la qualità e la combinazione dei cibi adatti alla propria costituzione psico-fisica (dosha), alla stagione, all'ambiente, all’età.
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La prevenzione della malattia.
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La longevità.
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La giusta attitudine nel cucinare e nel mangiare.
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Il rispetto per il pianeta e la natura.
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La scelta di cibi non violenti nel rispetto di ogni forma di vita, che stimolano a coltivare pensieri buoni e positivi donando pace e armonia a chi li cucina e a chi li riceve.
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L’evoluzione spirituale di ogni essere vivente.
L’amore per la cucina, amore per gli ingredienti, amore nel cucinarli, amore nel servirli.
Sappi che puoi applicare quest'arte in ogni piatto e ad ogni tipo di cucina, in maniera semplice e creativa, con alimenti locali e freschi sempre alla tua portata.
Tutto finalizzato ad un maggior Benessere tuo e dei tuoi cari.
A questo punto, non ti resta che metterti ai fornelli e sperimentare le ricette di Marisa!
COSA TROVERAI NEI 3 CORSI ONLINE
I corsi sono costituiti da contenuti teorici e ricette in formato video-lezione + dispense in PDF scaricabili
CORSO #1
Introduzione alla Cucina ayurvedica
e l’uso delle spezie
e l’uso delle spezie
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Le basi della Cucina ayurvedica - di Marisa Scotto (VIDEO +PDF)
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Ayurveda: la Scienza della Vita - di Marco Ferrini (VIDEO)
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L’uso delle spezie, una meravigliosa risorsa in cucina: conoscere la loro energia e le loro proprietà per trarne i miglior benefici – di Marisa Scotto (VIDEO + PDF)
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Le spezie come rimedio ayurvedico dalla A alla Z: come portare salute, profumi, colori e sapori a tavola, anche in base alla propria costituzione - di Vittoria Vittori, naturopata (VIDEO + PDF)
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Come fare la spesa – di Marisa Scotto (PDF)
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Ricette di Marisa Scotto (VIDEO + PDF):
- Garam masala
- Chai masala
- Lassi al naturale
- Chutney di menta e cocco
- Chutney di coriandolo, cocco e tamarindo
- Chutney di pomodoro
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Approfondimenti della nutrizionista Giada Guidi sulle ricette del corso (VIDEO)
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BONUS CONTENUTI EXTRA
◉ Ricettario (PDF):- Chutney salati: di cocco, di carote, di sesamo
- Chutney dolci: di mele, di prugne, di ananas
- Tisane: digestiva, depurativa, per stimolare Agni
- Brodo speziato, riscaldante, febbrifugo, espettorante, antinfiammatorio, antisettico e carminativo
- Acqua di lime allo zenzero
- Pasta di curry per aromatizzare i tuoi piatti
◉ Ricetta: Zucca in salsa di curry - di Marisa Scotto (VIDEO + PDF)
◉ Ayurveda: 8 insegnamenti sull’alimentazione – di dott. Matteo Alinghieri (VIDEO)
◉ Agni: il fuoco della digestione (PDF)
CORSO #2
Uso dei cereali,
la costituzione individuale (i dosha: vata, pitta e kapha)
e i 6 gusti (rasa) nella cucina ayurvedica
la costituzione individuale (i dosha: vata, pitta e kapha) e i 6 gusti (rasa) nella cucina ayurvedica
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Introduzione al Corso – di Marisa Scotto (VIDEO)
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Dosha e Rasa nella Cucina ayurvedica – di Marisa Scotto (VIDEO + PDF)
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5 domande per individuare il tuo dosha dominante – di Vittoria Vittori, naturopata (VIDEO + PDF)
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Dosha e orari dei pasti in Ayurveda - di Marisa Scotto (PDF)
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Quando il cibo guarisce e rende consapevoli – Dott. Deba Prasada Dash e Marco Ferrini (VIDEO)
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Ricette di Marisa Scotto (VIDEO + PDF)
Il pane e i cereali nella cucina ayurvedica:- I Chapati
- I vada
- Gli idli
- Riso basmati al limone
- Orzo con verdure e menta
- Samosa di verdure
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Approfondimenti della nutrizionista Giada Guidi sulle ricette del corso (VIDEO)
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BONUS CONTENUTI EXTRA
◉ Alimetazione e spiritualità – di Marisa Scotto (VIDEO)
◉ Come fare il Ghee – di Marisa Scotto (VIDEO + PDF)
◉ Come i dosha influenzano la nostra vita. I primi passi verso un sano stile di vita – di Dott. Matteo Alinghieri (VIDEO)
◉ Ricettario extra (PDF):- I samosa dolci
- I vari tipi di pane
◉ Test dei DOSHA: scopri il tuo dosha predominante (vata, pitta, kapha) per comprendere come nutrirti in base alla tua costituzione (PDF)
CORSO #3
L'importanmza di Agni
(il fuoco digestivo)
le verdure, i legumi e i dolci
nella cucina ayurvedica
(il fuoco digestivo)
le verdure, i legumi e i dolci
nella cucina ayurvedica
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Introduzione al Corso – di Marisa Scotto (VIDEO)
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Agni, la digestione, e la sua funzione nella cucina ayurvedica – di Marisa Scotto (VIDEO + PDF)
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Agni, la scintilla divina che accende le funzioni del nostro corpo – di Vittoria Vittori, naturopata (VIDEO + PDF)
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Ayurveda e alimentazione – di Marco Ferrini (VIDEO)
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Composizione del piatto in Ayurveda - di Marisa Scotto (PDF)
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Ricette di Marisa Scotto: Verdure, legumi e dolci nella cucina ayurvedica (VIDEO + PDF)
- Vellutata di carote, finocchi e latte di cocco
- Kofta di verdure e legumi
- Kichadi: il piatto ayurvedico che depura
- Dal tri-doshico: la zuppa della salute con verdure, legumi e spezie
- Subji di verdure speziate
- Palline dolci al sesamo
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Consigli della nutrizionista Giada Guidi (VIDEO)
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BONUS CONTENUTI EXTRA
◉ La colazione in ayurveda + 4 ricette (VIDEO + PDF)
◉ Agni, il fuoco della vita. La digestione alla base di una buona salute – di Dott. Matteo Alinghieri (VIDEO)
◉ Ricettario extra (PDF):- Curry di spinaci e zucca
- Dal cremoso al cocco
- Budino al latte di mandorla con coulis di frutta di stagione
- Crostata di grano saraceno, mele e datteri
È arrivato il momento di scegliere
e fare il primo passo che ti permetterà di apprendere le basi della Cucina ayurvedica, accedere a nuove dimensioni dell’alimentazione e della buona salute!
Per gli ASSOCIATI CSB
€249
oppure
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ed iscriverti al corso?
€264
(€15 tessera associativa + €249 corso)
Interazione con la Chef Marisa
Marisa ti risponderà personalmente.
Accesso
per 12 mesi
da qualsiasi dispositivo quando e dove vuoi.
Corsi online
Attestato di formazione
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Per chi è la Cucina Ayurvedica?
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Per chi desidera portare l’Ayurveda nella propria cucina, arricchendola di nuovi stimoli e possibilità.
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Per chi tiene alla propria salute e desidera ritrovare vigore e vitalità anche grazie ad una buona e sana alimentazione.
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Per chi desidera acquisire validi supporti per integrare responsabilmente la propria dieta, con alimenti buoni e sani, disintossicanti, riequilibranti e non violenti.
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Per chi si approccia per la prima volta alla cucina vegetale ayurvedica e anche a a chi già la conosce ed ama.
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Per tutti gli chef che vogliono imparare le basi della cucina vegetale ayurvedica.
L’Accademia Cucina per l'Anima è diretta da Marisa Scotto, chef con esperienza quarantennale.
Lo staff docenti
Si dedica da oltre 40 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
Guida spirituale, filosofo e fondatore del Centro Studi Bhaktivedanta, Università Popolare degli Studi Indovedici. Autore di libri e di una vasta produzione di audiovisivi, ha tenuto oltre 3000 seminari ed eventi formativi. Dal 1976 studia, pratica e insegna la filosofia, psicologia e spiritualità della tradizione BhaktiVedantica, nel contesto del sapere millenario dei Veda, riconosciuto dall’Unesco patrimonio dell’umanità.
Ripropone questi insegnamenti in chiave attuale, nel dialogo tra Oriente e Occidente, tra contemporaneità e tradizione.
Nel 2012 è stato insignito dalla Dev Sanskriti University del titolo accademico Honoris Causa di Ph.D. Doctor in Philosophy.
Il Presidente dell’India e il Rettore dell’Università gli hanno conferito la medaglia d’oro e l’attestato onorifico: “in riconoscimento del suo contributo alla divulgazione nel mondo della conoscenza vedica e per essere fulgido esempio di vita interamente dedicata all’autentico spirito dei Veda, per il miglioramento e il benessere dell’umanità”.
Dottoressa nutrizionista. Laureata in Dietistica con Lode presso l'Università di Pisa.
Ha un Master in Disturbi dell'Alimentazione e del Peso Corporeo, ottenuto presso la sede di Verona dell'Associazione Italiana Disturbi dell'Alimentazione e del Peso Corporeo (AIDAP).
E' socia Ordinaria dell'AIDAP e membro delle principali società scientifiche italiane che si occupano di nutrizione: Associazione Dietetica Italiana (ADI) ed Associazione Nazionale Dietisti (ANDID).
E' consulente della Gastroenterologia Universitaria dell'Università di Pisa specialmente in occasione di studi scientifici e di gestione nutrizionale di pazienti difficili.
E' Co-autore di articoli scientifici su riviste internazionali e di numerose comunicazioni a congressi internazionali (Digestive Disease Week e United European Gastroenterology Week).
Diplomata in naturopatia con specializzazione in Iridologia presso la Scuola SIMO a Milano e naturopata di Cucina per l'Anima. Da oltre vent’anni si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga, della meditazione e di varie discipline olistiche. Ha conseguito un Ph.D in Storia, Archeologia e Storia dell’Arte Indovedica e un Master in Teologia Vaishnava presso l’Accademia di Scienze Tradizionali dell’India di Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita. Attualmente sta frequentando il Corso di Counseling relazionale presso il Centro Studi Bhaktivedanta.
Laureato in Medicina e Chirurgia presso l'Università di Pisa si occupa di medicina generale sul territorio. Ricercatore Spirituale, praticante di Bhakti Yoga sotto la guida di Marco Ferrini, ha studiato i principi e le pratiche dell'Ayurveda attraverso lo studio personale, corsi specifici e la collaborazione con diversi Vaidya in Italia e in India. Collabora da diversi anni con il Centro Studi Bhaktivedanta presso il quale ha conseguito il diploma di Counseling Relazionale.