Attività accessibile in libera associazione

Corso di cucina detox: ricette sane e gustose ispirate all'Ayurveda e alla Macrobiotica
Ti senti appesantito dopo l’inverno? È il momento perfetto per ritrovare leggerezza, energia e vitalità attraverso una cucina naturale, colorata e consapevole.
Faremo insieme un viaggio verso il benessere e il piacere, alla scoperta della cucina macrobiotica e ayurvedica in chiave gourmet.

Con Marisa Scotto e Sauro Ricci impari a realizzare piatti buoni, belli e sani, pieni di colori e sapori, che nutrono corpo, mente e anima.
Le ricette proposte dagli chef sono adatte alla stagione primaverile ed estiva, dunque rinfrescanti, purificanti, leggere, gustose, con attenzione alla scelta di ingredienti tra i più distanti dal ricorso alla violenza, in grado di fornirci forza vitale ed energia.
Il desiderio di Marisa e Sauro è quello di offrirti un corso utile, tecnicamente facile, con una didattica chiara, in modo che tu possa diventare autonomo nelle preparazioni e mettere subito in pratica le video ricette, utilizzando anche altri ingredienti in base alla stagione.
Potrai riscoprire la cucina come spazio in cui ognuno può prendersi cura della propria salute e di quella degli altri, portando in tavola armonia, equilibrio e gioia.

Cosa troverai in questo corso?
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10 video-lezioni complete, con ricette illustrate passo dopo passo
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Ricette stagionali, leggere e depurative, per ritrovare equilibrio
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Approccio ayurvedico e macrobiotico, per una cucina consapevole
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Docenti esperti e riconosciuti, con anni di esperienza
Cucina sana, etica e creativa: nutrire il corpo e l’anima -
Segui il corso quando vuoi, al tuo ritmo

Impariamo a nutrirci di cibi deliziosi, cucinati con amorevole cura, tenendo conto anche dell’aspetto estetico che favorisce una buona digestione e assimilazione degli ingredienti scelti.
100% online e on-demand: segui le lezioni quando vuoi e a tuo ritmo
Conoscenze che puoi acquisire
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L’approccio ad una alimentazione equilibrata e consapevole.
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Darti una prospettiva energetica degli alimenti che è centrale nella cucina macrobiotica ed ayurvedica
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Avere una giusta relazione con le verdure che la stagione ci offre: trattarle nel modo migliore possibile creando piatti che ne esaltino il sapore, le proprietà e le consistenze.
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Saper scegliere i giusti ingredienti e saperli utilizzare e abbinare correttamente, per favorire la nostra salute e quella del pianeta in cui viviamo.
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Il ruolo del cuoco: dare un valore aggiunto al cibo che cuciniamo.

10 video lezioni con ricette
di Marisa Scotto e Sauro Ricci dettagliatamente illustrate in ogni passaggio

Introduzione alla cucina detox ispirata all'Ayurveda e alla Macrobiotica
20.48 min
Sauro Ricci e Marisa Scotto

Riso integrale con gomasio, erbette di campo alla senape
Sauro Ricci

Onighiri con cuore di purea di umeboshi e alga nori
Sauro Ricci

Riflessioni su dove vorrei essere, qui
Sauro Ricci

Mangia la foglia: Insalata di borlotti sedano e cetrioli all’orientale
Sauro Ricci

Sul sentiero del Dharma
Sauro Ricci

Vellutata depurativa di cavolfiore e finocchi con spezie ayurvediche
Marisa Scotto

Insalata di asparagi, valeriana e fragole
Marisa Scotto

Burger di miglio e fagioli mungo
Marisa Scotto

Carciofi con ripieno di erbe aromatiche e mandorle al pesto di rucola
Marisa Scotto
Domande frequenti
Assolutamente sì! Le lezioni sono spiegate in modo chiaro e dettagliato, adatte a tutti, anche a chi è alle prime armi.
No, useremo ingredienti di stagione, facilmente reperibili nei supermercati o nei negozi biologici.
Sì! Il corso è on-demand, quindi puoi accedervi subito dopo l'acquisto e seguirlo quando e dove vuoi.
No, una volta acquistato il corso, avrai accesso 12 mesi per rivederlo ogni volta che vuoi.
Sì! Accettiamo pagamenti con carta di credito, PayPal e bonifico bancario.
Costi del corso
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e iscriverti al corso?
€104
(€15 tessera associativa + €249 corso)
I tuoi docenti
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MARISA SCOTTO
Si dedica da oltre 45 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Momenti significativi nella sua crescita personale sono stati l'incontro con il suo Maestro spirituale, Bhaktivedanta Swami Prabhupada, seguito dall'incontro con il Prof. Maeshvara Dash, eminente Vaidya, esperto scienziato ayurvedico e la formazione professionale con lo chef stellato vegetariano internazionale Pietro Leemann. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano. -
SAURO RICCI
Direttore didattico della Joia Academy di Pietro Leemann, chef macrobiotico, etno-antropologo, esperto di macrobiotica. Dopo gli studi alla scuola alberghiera, il richiamo irresistibile dell’antropologia. Sauro si è laureato a Siena in questa disciplina e una tesi sulla cucina macrobiotica. E dopo aver lavorato a Lisbona, dove si è diplomato a pieni voti alla Scuola di Marcrobiotica, è entrato a far parte della brigata di Leeman. Approda al Joia nel 2013, dove finalmente incontra la convergenza tra l’alta cucina e il cibo adatto al corpo e allo spirito.
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MARISA SCOTTO
Si dedica da oltre 45 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Momenti significativi nella sua crescita personale sono stati l'incontro con il suo Maestro spirituale, Bhaktivedanta Swami Prabhupada, seguito dall'incontro con il Prof. Maeshvara Dash, eminente Vaidya, esperto scienziato ayurvedico e la formazione professionale con lo chef stellato vegetariano internazionale Pietro Leemann. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
SAURO RICCI
Direttore didattico della Joia Academy di Pietro Leemann, chef macrobiotico, etno-antropologo, esperto di macrobiotica. Dopo gli studi alla scuola alberghiera, il richiamo irresistibile dell’antropologia. Sauro si è laureato a Siena in questa disciplina e una tesi sulla cucina macrobiotica. E dopo aver lavorato a Lisbona, dove si è diplomato a pieni voti alla Scuola di Marcrobiotica, è entrato a far parte della brigata di Leeman. Approda al Joia nel 2013, dove finalmente incontra la convergenza tra l’alta cucina e il cibo adatto al corpo e allo spirito.