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Ente di Formazione Accreditato MIM ai sensi della direttiva 170/16

Ente di Formazione Accreditato MIM ai sensi della direttiva 170/16

Attività accessibile in libera associazione

Corso di cucina detox: ricette sane e gustose ispirate all'Ayurveda e alla Macrobiotica

Scritto da Cucina per l'Anima il .

Ti senti appesantito dopo l’inverno? È il momento perfetto per ritrovare leggerezza, energia e vitalità attraverso una cucina naturale, colorata e consapevole.

Faremo insieme un viaggio verso il benessere e il piacere, alla scoperta della cucina macrobiotica e ayurvedica in chiave gourmet.

Con Marisa Scotto e Sauro Ricci impari a realizzare piatti buoni, belli e sani, pieni di colori e sapori, che nutrono corpo, mente e anima.

Le ricette proposte dagli chef sono adatte alla stagione primaverile ed estiva, dunque rinfrescanti, purificanti, leggere, gustose, con attenzione alla scelta di ingredienti tra i più distanti dal ricorso alla violenza, in grado di fornirci forza vitale ed energia.

Il desiderio di Marisa e Sauro è quello di offrirti un corso utile, tecnicamente facile, con una didattica chiara, in modo che tu possa diventare autonomo nelle preparazioni e mettere subito in pratica le video ricette, utilizzando anche altri ingredienti in base alla stagione.

Potrai riscoprire la cucina come spazio in cui ognuno può prendersi cura della propria salute e di quella degli altri, portando in tavola armonia, equilibrio e gioia.

Cosa troverai in questo corso?

  • 10 video-lezioni complete, con ricette illustrate passo dopo passo
  • Ricette stagionali, leggere e depurative, per ritrovare equilibrio
  • Approccio ayurvedico e macrobiotico, per una cucina consapevole
  • Docenti esperti e riconosciuti, con anni di esperienza
    Cucina sana, etica e creativa: nutrire il corpo e l’anima
  • Segui il corso quando vuoi, al tuo ritmo

Impariamo a nutrirci di cibi deliziosi, cucinati con amorevole cura, tenendo conto anche dell’aspetto estetico che favorisce una buona digestione e assimilazione degli ingredienti scelti.

100% online e on-demand: segui le lezioni quando vuoi e a tuo ritmo

Conoscenze che puoi acquisire

  • L’approccio ad una alimentazione equilibrata e consapevole.
  • Darti una prospettiva energetica degli alimenti che è centrale nella cucina macrobiotica ed ayurvedica
  • Avere una giusta relazione con le verdure che la stagione ci offre: trattarle nel modo migliore possibile creando piatti che ne esaltino il sapore, le proprietà e le consistenze.
  • Saper scegliere i giusti ingredienti e saperli utilizzare e abbinare correttamente, per favorire la nostra salute e quella del pianeta in cui viviamo.
  • Il ruolo del cuoco: dare un valore aggiunto al cibo che cuciniamo.

10 video lezioni con ricette

di Marisa Scotto e Sauro Ricci dettagliatamente illustrate in ogni passaggio

Introduzione alla cucina detox ispirata all'Ayurveda e alla Macrobiotica

20.48 min

Sauro Ricci e Marisa Scotto

Riso integrale con gomasio, erbette di campo alla senape

37:25 minuti

Sauro Ricci

Onighiri con cuore di purea di umeboshi e alga nori

14:45 minuti

Sauro Ricci

Riflessioni su dove vorrei essere, qui

27:50 minuti

Sauro Ricci

Mangia la foglia: Insalata di borlotti sedano e cetrioli all’orientale

47:25 minuti

Sauro Ricci

Sul sentiero del Dharma

37:55 minuti

Sauro Ricci

Vellutata depurativa di cavolfiore e finocchi con spezie ayurvediche

17:03 minuti

Marisa Scotto

Insalata di asparagi, valeriana e fragole

12:21 minuti

Marisa Scotto

Burger di miglio e fagioli mungo

18:02 minuti

Marisa Scotto

Carciofi con ripieno di erbe aromatiche e mandorle al pesto di rucola

25:00 minuti

Marisa Scotto

Domande frequenti

Il corso è adatto a chi non ha un'esperienza in cucina?

Assolutamente sì! Le lezioni sono spiegate in modo chiaro e dettagliato, adatte a tutti, anche a chi è alle prime armi.

Ho bisogno di ingredienti particolari?

No, useremo ingredienti di stagione, facilmente reperibili nei supermercati o nei negozi biologici.

Posso accedere quando voglio?

Sì! Il corso è on-demand, quindi puoi accedervi subito dopo l'acquisto e seguirlo quando e dove vuoi.

Il corso ha una scadenza?

No, una volta acquistato il corso, avrai accesso 12 mesi per rivederlo ogni volta che vuoi.

Posso pagare con carta di credito o PayPal?

Sì! Accettiamo pagamenti con carta di credito, PayPal e bonifico bancario.

Costi del corso

Per gli ASSOCIATI CSB

€89

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e iscriverti al corso?

€104

(€15 tessera associativa + €249 corso)

I tuoi docenti

  • MARISA SCOTTO
    Si dedica da oltre 45 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Momenti significativi nella sua crescita personale sono stati l'incontro con il suo Maestro spirituale, Bhaktivedanta Swami Prabhupada, seguito dall'incontro con il Prof. Maeshvara Dash, eminente Vaidya, esperto scienziato ayurvedico e la formazione professionale con lo chef stellato vegetariano internazionale Pietro Leemann. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.

  • SAURO RICCI
    Direttore didattico della Joia Academy di Pietro Leemann, chef macrobiotico, etno-antropologo, esperto di macrobiotica. Dopo gli studi alla scuola alberghiera, il richiamo irresistibile dell’antropologia. Sauro si è laureato a Siena in questa disciplina e una tesi sulla cucina macrobiotica. E dopo aver lavorato a Lisbona, dove si è diplomato a pieni voti alla Scuola di Marcrobiotica, è entrato a far parte della brigata di Leeman. Approda al Joia nel 2013, dove finalmente incontra la convergenza tra l’alta cucina e il cibo adatto al corpo e allo spirito.

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MARISA SCOTTO

Si dedica da oltre 45 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Momenti significativi nella sua crescita personale sono stati l'incontro con il suo Maestro spirituale, Bhaktivedanta Swami Prabhupada, seguito dall'incontro con il Prof. Maeshvara Dash, eminente Vaidya, esperto scienziato ayurvedico e la formazione professionale con lo chef stellato vegetariano internazionale Pietro Leemann. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.

SAURO RICCI

Direttore didattico della Joia Academy di Pietro Leemann, chef macrobiotico, etno-antropologo, esperto di macrobiotica. Dopo gli studi alla scuola alberghiera, il richiamo irresistibile dell’antropologia. Sauro si è laureato a Siena in questa disciplina e una tesi sulla cucina macrobiotica. E dopo aver lavorato a Lisbona, dove si è diplomato a pieni voti alla Scuola di Marcrobiotica, è entrato a far parte della brigata di Leeman. Approda al Joia nel 2013, dove finalmente incontra la convergenza tra l’alta cucina e il cibo adatto al corpo e allo spirito.

L’Accademia Cucina per l'Anima è diretta da Marisa Scotto, chef con esperienza quarantennale.

“Sarà bello conoscerti, stare insieme e condividere momenti di crescita, realizzazione e soddisfazione. Imparerai a cucinare piatti nuovi, gustosi, sani, colorati, divertendoti, ma sopratutto la cosa per me più importante è trasmetterti amore per la cucina, amore per gli ingredienti, amore nel cucinarli, amore nel servirli."

Sauro Ricci è il direttore didattico della Joia Academy di Pietro Leemann, chef macrobiotico, etno-antropologo, esperto di macrobiotica.

La cucina per l'anima è intesa come quel luogo piacevole in cui conoscenza, condivisione, appredimento, creatività e amore per ogni forma di vita diventano l'ingrediente più importante e speciale di ogni ricetta.