Corso di Cucina per l'Anima con Marisa Scotto LIVE - 24 ottobre dalle 18:00 alle 19:30
Trasformiano ingredienti semplici in una preparazione che equilibra mente e corpo
La cucina autunnale, secondo l'Ayurveda, mira a bilanciare i dosha, in particolare il Vata, che tende ad aggravarsi durante questa stagione.
L'autunno è caratterizzato da freddo, secchezza e vento, tutti fattori che aumentano le qualità del Vata (aria e etere).
Per mantenere l'equilibrio, è importante favorire cibi caldi, umidi, nutrienti e dolci, che contrastano queste influenze.
Marisa Scotto ci guiderà nella preparazione di due ricette semplici e deliziose, perfette per l'autunno e facilmente replicabili a casa.
Gnocchi di zucca senza glutine: un piatto squisito che nutre e riscalda senza appesantire la digestione.
Chips di verdure: Croccanti e leggere, un modo creativo e gustoso per valorizzare gli ortaggi di stagione.
Inizia il tuo viaggio verso una cucina più sana e consapevole
Durante il corso, Marisa condividerà preziosi consigli sull'alimentazione ayurvedica per l'autunno, spiegando l'importanza di seguire i ritmi della natura e come scegliere gli ingredienti più adatti per bilanciare i tuoi dosha (Vata, Pitta, Kapha).
Un'occasione unica per approfondire il legame tra cibo e benessere, imparando a nutrire corpo, mente e anima in modo armonioso
Il corso si svolge in diretta su Zoom con riprese di alta qualità che ti permettono di seguire ogni passaggio da vicino.
Puoi cucinare insieme a Marisa o prendere appunti e replicare le ricette quando vuoi.
Impari tecniche e ricette che puoi facilmente replicare a casa.
Possibilità di fare domande in diretta e ricevere consigli personalizzati.
Questo corso è alla portata di tutti,
pensato soprattutto per chi:
Desidera imparare nuove ricette per variare la tua alimentazione.
Vuole confrontarsi con chi conosce la cucina vegetale da oltre 40 anni e arricchirsi della sua esperienza.
Vuole passare un momento di formazione, divertimento, pensieri positivi in compagnia di chef Marisa.
Il corso comprende
Ricettario in PDF: le ricette realizzate durante il corso spiegate passo dopo passo.
Accesso al webinar registrato per 12 mesi per rivederlo ogni volta che vuoi.
Puoi pagare con bonifico? Certo! Scrivici a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e ti mandiamo gli estremi
Le tue guide
Marisa Scotto
Si dedica da quasi 50 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
Vittoria Vittori
Diplomata in naturopatia con specializzazione in Iridologia presso la Scuola SIMO a Milano e naturopata di Cucina per l'Anima. Da oltre vent’anni si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga, della meditazione e di varie discipline olistiche. Ha conseguito un Ph.D in Storia, Archeologia e Storia dell’Arte Indovedica e un Master in Teologia Vaishnava presso l’Accademia di Scienze Tradizionali dell’India di Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita. Inoltre ha conseguito il diploma di counselor bhaktivedanta.