Corso di Cucina per l'Anima con Marisa Scotto LIVE - 25 settembre dalle 18:00 alle 19:30
Nell'Ayurveda, il cibo è considerato una medicina naturale, e i colori svolgono un ruolo essenziale nel promuovere il nostro benessere fisico, mentale ed emotivo.
Ogni colore è associato a uno o più dei cinque elementi (terra, acqua, fuoco, aria, etere) e contribuisce all’equilibrio dei tre dosha: Vata, Pitta e Kapha.
Integrare una varietà cromatica nei pasti non solo stimola i sensi, ma aiuta anche a bilanciare questi principi energetici, poiché ogni colore porta con sé specifiche proprietà nutriti
Questa esperienza ci permetterà di scoprire un approccio alla cucina che va oltre il semplice nutrimento, trasformando il pasto in un rituale di benessere completo e in un’arte che unisce gusto, salute e armonia con la natura.
Insieme a Marisa Scotto e Vittoria Vittori, esploreremo l'importanza dei colori in cucina secondo l'Ayurveda e la naturopatia.
Marisa ci guiderà nella preparazione di ricette semplici e deliziose, facilmente replicabili a casa, utilizzando verdure fresche e di stagione.
Impareremo come ogni colore nel piatto non solo valorizzi la bellezza e vitalità del cibo, ma abbia anche il potere di nutrire profondamente sia il corpo che l'anima.
Inizia il tuo viaggio verso una cucina più sana e consapevole
Oltre alle ricette, imparerai alcuni principi fondamentali dell’Ayurveda e come applicarli nella tua cucina.
Scoprirai come scegliere gli ingredienti giusti e di stagione per bilanciare il tuo dosha e promuovere il tuo benessere.
Il corso si svolge in diretta su Zoom con riprese di alta qualità che ti permettono di seguire ogni passaggio da vicino.
Puoi cucinare insieme a Marisa o prendere appunti e replicare le ricette quando vuoi.
Impari tecniche e ricette che puoi facilmente replicare a casa.
Possibilità di fare domande in diretta e ricevere consigli personalizzati.
Questo corso è alla portata di tutti,
pensato soprattutto per chi:
Desidera imparare nuove ricette per variare la tua alimentazione.
Vuole confrontarsi con chi conosce la cucina vegetale da oltre 40 anni e arricchirsi della sua esperienza.
Vuole passare un momento di formazione, divertimento, pensieri positivi in compagnia di chef Marisa.
Il corso comprende
Ricettario in PDF: le ricette realizzate durante il corso spiegate passo dopo passo.
Accesso al webinar registrato per 12 mesi per rivederlo ogni volta che vuoi.
Puoi pagare con bonifico? Certo! Scrivici a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e ti mandiamo gli estremi
Le tue guide
Marisa Scotto
Si dedica da quasi 50 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
Vittoria Vittori
Diplomata in naturopatia con specializzazione in Iridologia presso la Scuola SIMO a Milano e naturopata di Cucina per l'Anima. Da oltre vent’anni si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga, della meditazione e di varie discipline olistiche. Ha conseguito un Ph.D in Storia, Archeologia e Storia dell’Arte Indovedica e un Master in Teologia Vaishnava presso l’Accademia di Scienze Tradizionali dell’India di Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita. Inoltre ha conseguito il diploma di counselor bhaktivedanta.