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Ente di Formazione Accreditato MIM ai sensi della direttiva 170/16

Ente di Formazione Accreditato MIM ai sensi della direttiva 170/16

Attività accessibile in libera associazione

Cucina Ayurvedica d'estate

LIVE con Marisa Scotto
mercoledì 25 giugno dalle 18:00 alle 19:30

Prepariamo insieme un menù ayurvedico rinfrescante e bilanciato per l’estate

In questo corso pratico, guidato da Marisa Scotto, imparerai a cucinare un menù completo pensato per coniugare gusto, benessere e creatività, nel rispetto dei principi millenari dell’Ayurveda.

Realizzeremo insieme 5 ricette vegane e senza glutine, perfette per la stagione calda: piatti pensati per favorire la digestione, sostenere l’energia vitale e riequilibrare i doṣa (Vāta, Pitta e Kapha).

Tutte le preparazioni valorizzano ingredienti freschi, stagionali e locali, per una cucina che nutre in profondità, rispettando il corpo e la natura.

Il menù che prepareremo insieme:

  • Insalata tiepida di zucchie marinate con limone, menta e semi di coriandolo.
  • Miglio al vapore con dadolata di verdure croccanti e crema di mandorle e basilico.
  • Zuppetta detox di bietoline con curcuma e olio profumato.
  • Chutney di fragole e zenzero con cannella e mela verde.
  • Tisana calda di finocchio, zenzero e menta.

Cibo che riequilibra corpo e mente

Ogni piatto è stato ideato tenendo conto dell’equilibrio tra:

  • Rasa – i sei sapori fondamentali (dolce, acido, salato, pungente, amaro e astringente)

  • Vīrya – l’effetto termico che un alimento produce nel corpo (riscaldante o rinfrescante)

  • Vipāka – l’effetto postdigestivo, che agisce a lungo termine sull’equilibrio interno

Inizia il tuo viaggio verso una cucina più sana e consapevole

Durante il corso, Marisa ti guiderà passo dopo passo nella preparazione dei piatti, offrendoti consigli pratici e spiegazioni sugli ingredienti utilizzati.

Ogni ricetta sarà arricchita da spunti e approfondimenti naturopatici a cura di Vittoria Vittori.

Il suo intervento offrirà una visione integrata e consapevole della cucina naturale, unendo la saggezza della tradizione ayurvedica con le conoscenze della naturopatia.

Potrai avere una prospettiva più consapevole e olistica sul cibo, inteso come nutrimento, prevenzione e stile di vita.

Il corso si svolge in diretta su Zoom con riprese di alta qualità che ti permettono di seguire ogni passaggio da vicino.

  • Puoi cucinare insieme a Marisa o prendere appunti e replicare le ricette quando vuoi.
  • Impari tecniche e ricette che puoi facilmente replicare a casa.
  • Possibilità di fare domande in diretta e ricevere consigli personalizzati.

Questo corso è alla portata di tutti, pensato soprattutto per chi:

  • Desidera imparare nuove ricette per variare la tua alimentazione.
  • Vuole confrontarsi con chi conosce la cucina vegetale da oltre 40 anni e arricchirsi della sua esperienza.
  • Vuole passare un momento di formazione, divertimento, pensieri positivi in compagnia di chef Marisa.

Il corso comprende

  • Ricettario in PDF: le ricette realizzate durante il corso spiegate passo dopo passo.
  • Accesso al webinar registrato per 12 mesi per rivederlo ogni volta che vuoi.

Acquista il corso ora

Per gli ASSOCIATI CSB

€19

  • Webinar in diretta
  • Accesso alla registrazione video per 12 mesi

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e iscriverti al corso?

€34

  • 15€ associazione
  • Webinar in diretta
  • Accesso alla registrazione video per 12 mesi

Puoi pagare con bonifico? Certo! Scrivici a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e ti mandiamo gli estremi

Le tue guide

Marisa Scotto

Si dedica da quasi 50 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.

Vittoria Vittori

Diplomata in naturopatia con specializzazione in Iridologia presso la Scuola SIMO a Milano e naturopata di Cucina per l'Anima. Da oltre vent’anni si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga, della meditazione e di varie discipline olistiche. Ha conseguito un Ph.D in Storia, Archeologia e Storia dell’Arte Indovedica e un Master in Teologia Vaishnava presso l’Accademia di Scienze Tradizionali dell’India di Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita. Inoltre ha conseguito il diploma di counselor bhaktivedanta.