Attività accessibile in libera associazione

Secondi piatti della cucina vegetale: il tofu
In questo corso dedicato alle proteine vegetali...
...ci concentreremo sul tofu, un ingrediente molto prezioso e versatile da usare sia in preparazioni salate sia dolci.
Come si cucina? Come si prepara in casa?
Partecipando a questo corso scopri perché è un alimento estremamente salutare ed imparerai a prepararlo in casa in maniera semplice.
Realizziamo insieme 4 ricette che possono arricchire la tua alimentazione di tutti i giorni senza derivati animali.

I contenuti e le ricette del corso
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Introduzione alle proteine vegetali.
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Come fare il Tofu: dal fagiolo di soia gialla al panetto fresco.
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Tofu con marinatura al pepe di Sichuan.
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Bastoincini di Tofu croccanti con salsa agrodolce.
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Kofta di Tofu speziati con salsa mediterranea di datterini.

Inizia il tuo viaggio verso una cucina più sana e consapevole
Oltre alla dimostrazione pratica, Marisa condividerà approfondimenti sui benefici degli ingredienti e delle spezie selezionati con cura per promuovere l’equilibrio dei tre dosha (vata, pitta e kapha).
Alla fine del corso, porterai a casa non solo un piatto gustoso da replicare, ma conoscenze su come valorizzare ingredienti naturali e stagionali, da integrare facilmente nella tua dieta quotidiana.

Il corso si svolge in diretta su Zoom con riprese di alta qualità che ti permettono di seguire ogni passaggio da vicino.
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Puoi cucinare insieme a Marisa o prendere appunti e replicare le ricette quando vuoi.
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Impari tecniche e ricette che puoi facilmente replicare a casa.
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Possibilità di fare domande in diretta e ricevere consigli personalizzati.

Questo corso è alla portata di tutti, pensato soprattutto per chi:
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Desidera imparare nuove ricette per variare la tua alimentazione.
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Vuole confrontarsi con chi conosce la cucina vegetale da oltre 40 anni e arricchirsi della sua esperienza.
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Vuole passare un momento di formazione, divertimento, pensieri positivi in compagnia di chef Marisa.

Il corso comprende
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Ricettario in PDF: le ricette realizzate durante il corso spiegate passo dopo passo.
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Accesso al webinar registrato per 12 mesi per rivederlo ogni volta che vuoi.
Acquista il corso ora
Per gli ASSOCIATI CSB
€19
- Webinar in diretta
- Accesso alla registrazione video per 12 mesi
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- 15€ associazione
- Webinar in diretta
- Accesso alla registrazione video per 12 mesi
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Le tue guide
Marisa Scotto
Si dedica da quasi 50 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.

Vittoria Vittori
Diplomata in naturopatia con specializzazione in Iridologia presso la Scuola SIMO a Milano e naturopata di Cucina per l'Anima. Da oltre vent’anni si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga, della meditazione e di varie discipline olistiche. Ha conseguito un Ph.D in Storia, Archeologia e Storia dell’Arte Indovedica e un Master in Teologia Vaishnava presso l’Accademia di Scienze Tradizionali dell’India di Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita. Inoltre ha conseguito il diploma di counselor bhaktivedanta.
