Attività accessibile in libera associazione

Minestrone toscano in chiave ayurvedica
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...dove la chef Marisa ti spiegherà come arricchire un piatto classico della cucina italiana, il delizioso minestrone toscano, utilizzando i principi fondamentali dell'alimentazione ayurvedica. Sarà un incontro di sapori e benessere, dove la cucina italiana si fonde armoniosamente con l'Ayurveda. Scoprirai come rendere i tuoi piatti non solo deliziosi, ma anche benefici per la tua salute.
Le verdure fresche, le erbe aromatiche e le spezie ti permetteranno di creare preparazioni culinarie straordinarie. Inoltre, imparerai che, secondo l'Ayurveda, la chiave per una buona salute risiede in una buona digestione. Marisa ti spiegherà come questa ricetta può rafforzare il tuo Agni, il fuoco digestivo, e come può essere particolarmente adatta per riscaldarti durante l'inverno e nutrire la tua vitalità.
Cosa imparerai
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Usare i legumi in cucina: tecniche e trucchi per una buona disgestione e per rafforzare il fuoco digestivo (Agni).
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Cuciniamo insieme il minestrone toscano in chiave ayurvedica.

Inizia il tuo viaggio verso una cucina più sana e consapevole
Oltre alla dimostrazione pratica, Marisa condividerà approfondimenti sui benefici degli ingredienti e delle spezie selezionati con cura per promuovere l’equilibrio dei tre dosha (vata, pitta e kapha).
Alla fine del corso, porterai a casa non solo un piatto gustoso da replicare, ma conoscenze su come valorizzare ingredienti naturali e stagionali, da integrare facilmente nella tua dieta quotidiana.

Il corso si svolge in diretta su Zoom con riprese di alta qualità che ti permettono di seguire ogni passaggio da vicino.
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Puoi cucinare insieme a Marisa o prendere appunti e replicare le ricette quando vuoi.
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Impari tecniche e ricette che puoi facilmente replicare a casa.
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Possibilità di fare domande in diretta e ricevere consigli personalizzati.

Questo corso è alla portata di tutti, pensato soprattutto per chi:
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Desidera imparare nuove ricette per variare la tua alimentazione.
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Vuole confrontarsi con chi conosce la cucina vegetale da oltre 40 anni e arricchirsi della sua esperienza.
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Vuole passare un momento di formazione, divertimento, pensieri positivi in compagnia di chef Marisa.

Il corso comprende
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Ricettario in PDF: le ricette realizzate durante il corso spiegate passo dopo passo.
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Accesso al webinar registrato per 12 mesi per rivederlo ogni volta che vuoi.
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- Webinar in diretta
- Accesso alla registrazione video per 12 mesi
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Le tue guide
Marisa Scotto
Si dedica da quasi 50 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.

Vittoria Vittori
Diplomata in naturopatia con specializzazione in Iridologia presso la Scuola SIMO a Milano e naturopata di Cucina per l'Anima. Da oltre vent’anni si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga, della meditazione e di varie discipline olistiche. Ha conseguito un Ph.D in Storia, Archeologia e Storia dell’Arte Indovedica e un Master in Teologia Vaishnava presso l’Accademia di Scienze Tradizionali dell’India di Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita. Inoltre ha conseguito il diploma di counselor bhaktivedanta.
