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Ente di Formazione Accreditato MIM ai sensi della direttiva 170/16

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Attività accessibile in libera associazione

La panificazione naturale

Scritto da Cucina per l'Anima il .

Corso di Cucina per l'Anima con Marisa Scotto LIVE - 22 febbraio 2023 dalle 18:00 alle 19:30

La Panificazione Naturale

Non c’è aroma più gradevole e invitante di quello del pane fatto in casa...

Inoltre, “mettere le mani in pasta” rilassa, dona allegria e soddisfazione.

Questo corso è dedicato alla pasta madre e al suo utilizzo, per cucinare un pane sano e gustoso che tutti potranno apprezzare per la sua fragranza, leggerezza, digeribilità e conservabilità rispetto a quello in vendita.

Potrai imparare

  • Quali sono le farine più adatte.
  • Come si prepara un impasto di base con la pasta madre.
  • Come ottenere un buon pane in un comune forno di casa.
  • I segreti della lievitazione naturale: che cos’è e come si fa la pasta madre.
  • Come si mantiene e si conserva: l’arte del rinfresco.
  • Come si usa: gestire i fattori determinati (tempo, temperatura, acqua).
  • Come ottenere buone lievitazioni e prodotti dal sapore gustoso ed equilibrato.

Una volta assimilate le tecniche, potrai elaborare le ricette anche a casa per realizzare una infinità di prelibatezze.

Potrai deliziare familiari, amici e chiuque avrà il piacere di gustare il pane fatto da te.

Scopo del corso è farti riscoprire il vero e profondo significato che sta alla base della nostra Cucina per l'Anima: cucinare come atto d'Amore, con consapevolezza e creatività, a beneficio di corpo-mente-spirito, nel rispetto della vita di ogni essere vivente, in armonia con il Creato e il Creatore.

Le ricette

  • Introduzione al lievito madre e alle farine di qualità
  • Pane con lievito di birra
  • Panini morbidi al latte
  • Pane semintegrale con pasta madre

Inizia il tuo viaggio verso una cucina più sana e consapevole

Oltre alla dimostrazione pratica, Marisa condividerà approfondimenti sui benefici degli ingredienti e delle spezie selezionati con cura per promuovere l’equilibrio dei tre dosha (vata, pitta e kapha).

Alla fine del corso, porterai a casa non solo un piatto gustoso da replicare, ma conoscenze su come valorizzare ingredienti naturali e stagionali, da integrare facilmente nella tua dieta quotidiana.

Il corso si svolge in diretta su Zoom con riprese di alta qualità che ti permettono di seguire ogni passaggio da vicino.

  • Puoi cucinare insieme a Marisa o prendere appunti e replicare le ricette quando vuoi.
  • Impari tecniche e ricette che puoi facilmente replicare a casa.
  • Possibilità di fare domande in diretta e ricevere consigli personalizzati.

Questo corso è alla portata di tutti, pensato soprattutto per chi:

  • Desidera imparare nuove ricette per variare la tua alimentazione.
  • Vuole confrontarsi con chi conosce la cucina vegetale da oltre 40 anni e arricchirsi della sua esperienza.
  • Vuole passare un momento di formazione, divertimento, pensieri positivi in compagnia di chef Marisa.

Il corso comprende

  • Ricettario in PDF: le ricette realizzate durante il corso spiegate passo dopo passo.
  • Accesso al webinar registrato per 12 mesi per rivederlo ogni volta che vuoi.

Acquista il corso ora

Per gli ASSOCIATI CSB

€19

  • Webinar in diretta
  • Accesso alla registrazione video per 12 mesi

DESIDERI ASSOCIARTI

e iscriverti al corso?

€34

  • 15€ associazione
  • Webinar in diretta
  • Accesso alla registrazione video per 12 mesi

Puoi pagare con bonifico? Certo! Scrivici a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e ti mandiamo gli estremi

Le tue guide

Marisa Scotto

Si dedica da quasi 50 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.

Vittoria Vittori

Diplomata in naturopatia con specializzazione in Iridologia presso la Scuola SIMO a Milano e naturopata di Cucina per l'Anima. Da oltre vent’anni si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga, della meditazione e di varie discipline olistiche. Ha conseguito un Ph.D in Storia, Archeologia e Storia dell’Arte Indovedica e un Master in Teologia Vaishnava presso l’Accademia di Scienze Tradizionali dell’India di Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita. Inoltre ha conseguito il diploma di counselor bhaktivedanta.