fbpx
Skip to main content

Torta di mais - Ricetta di Marisa Scotto

mais

Ingredienti

  • 100 g di farina di mais fioretto fine
  • 60 g di farina di frumento tipo 1
  • 60 g di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare
  • 100 g di zucchero di canna macinato fine
  • 100 g di yogurt vegetale
  • Latte vegetale q.b.
  • 80 g di olio di riso o girasole
  • ½ bacca di semi di vaniglia
  • 2 cucchiai di succo di mela concentrato
  • 1 bustina di lievito per dolci



Preparazione

In un a ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi, olio, yogurt, succo di mela, vaniglia e se necessita un po di latte vegetale, mescolare bene.
Unire lo zucchero, le farine setacciate e la farina di mandorle.
Mescolare bene fino a raggiungere un composto omogeneo.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.
Oliare e infarinare uno stampo, versare il composto, distribuire in superficie le mandorle a scaglie e infornare per 30-40 minuti circa, a seconda del forno.

Marisa Scotto - coordinatrice di Cucina per l'Anima

 

 

Leggi l'articolo sulle proprietà del mais della nostra naturopata, Vittoria Vittori.