fbpx
Skip to main content

Giornata della Gastronomia Sostenibile: un dono da Cucina per l'Anima

18 Giugno 2023
Giornata della Gastronomia Sostenibile Oggi a Cucina per l'Anima celebriamo la Giornata della Gastronomia Sostenibile!  In questa occasione speciale, siamo entusiasti di donarvi un ricettario e...

Corso di Cucina per l'Anima per persone con disabilità visive

22 Gennaio 2023
Corso di Cucina per l'Anima per persone con disabilità visive Grazie di cuore a UICI Consiglio Regionale Veneto e a Uici Presidenza Nazionale per aver collaborato a questo bel progetto. Grazie a...

I DONI DELLA NATURA: L’OLIVO

29 Novembre 2022
Come si dice: albero di olivo o ulivo? Scelgo il termine più diffuso e utilizzato, l’olivo, anche se la variante, l’ulivo, è altrettanto diffusa. Osservo questi alberi che danzano. Nell’esprimere ...

I DONI DELLA NATURA: LE ERBE AROMATICHE

08 Maggio 2023
I DONI DELLA NATURA: LE ERBE AROMATICHE Le amiche sempre presenti in cucina che crescono anche nei vasi sul balcone, sui terrazzi e nei cortili. Le essenze di queste erbe sono preziose per le lor...

Il Pane Nostro

20 Gennaio 2023
I DONI DELLA NATURA: IL PANE NOSTRO Una fragrante forma di pane, caldo, appena sfornato rappresenta al meglio lo spirito del grande cereale, il chicco di grano. Il pane fatto in casa porta calore...

I doni della natura: le spezie

21 Settembre 2022
Il dono più bello? Una cucina aromatica con l'uso delle SPEZIE.  A seguito del corso di Cucina per l'Anima del mese di luglio u.s. qualcosa di nuovo è successo. Desidero condividere la mia esper...

I DONI DELLA NATURA: LE FAMIGLIE VEGETALI

04 Maggio 2023
I DONI DELLA NATURA: LE FAMIGLIE VEGETALI Un work-shop in campagna, in un pomeriggio di sole, si trasforma in un incontro tra amici con una passione in comune, come imparare a coltivare I PRODOTT...

Cosa possiamo imparare dalle erbe

17 Gennaio 2023
I DONI DELLA NATURA: Cosa possiamo imparare dalle ERBE? Oggi ti racconto le passioni di Scatto. "CIAO, sono un coniglietto ghiottissimo di fiori di tarassaco, di margherite, erbe aromatiche, ma s...

I doni della natura: il sorgo e il lupino

14 Settembre 2022
Indovina chi viene a pranzo? Mi assicuro di avere un pò di provviste, delle verdure fresche, erbe aromatiche, spezie, ma anche piccole attrezzature molto utili in cucina come le caraffe, che con...

I DONI DELLA NATURA: IL CARCIOFO

03 Marzo 2023
La preparazione di un menù è come la stesura di un viaggio, che avviene attraverso l’esperienza dei sapori, una combinazione che unisce il gusto, l’olfatto, la vista, il suono e il tatto. A secondo...

Risotto con Borragine

17 Gennaio 2023
Risotto con Borragine   Ingredienti: 400 g di riso carnaroli 500 g di borragine 1 ciuffo di erba cipollina fresca ½  peperoncino verde di media piccantezza olio evo q.b. soyu q.b. brodo ve...

I doni della natura di luglio: il pinzimonio

20 Luglio 2022
Lasciamo parlare le nostre piante erbacee annuali che si trovano sulla nostra tavola e prima di 'pinzarle' crude intinte nell'olio, soffermiamoci ad ascoltare che cosa raccontano. Sedano (Apium ...