La panificazione naturale
Corso di Cucina per l'Anima
con Marisa Scotto
26 e 27 ottobre 2024
Con questo corso scoprirai i segreti e le tecniche della panificazione artigianale.
Imparerai a riconoscere i diversi tipi di lieviti e farine e ad applicare metodi efficaci per una lievitazione perfetta. Anche i principianti otterranno risultati sorprendenti.
Marisa Scotto ti guiderà nell'uso della pasta madre per preparare un pane sano e gustoso, apprezzato per la sua fragranza, leggerezza, digeribilità e durata superiore rispetto ai prodotti commerciali.
Inoltre, oltre al materiale informativo sulle preparazioni che assaggerai, ogni partecipante riceverà in omaggio una pasta madre con oltre 30 anni di storia.
Potrai portarla a casa e utilizzarla per continuare a creare prodotti da forno di alta qualità.
Impastare con Amore
Farti riscoprire il vero e profondo significato che sta alla base della nostra Cucina per l'Anima: cucinare come atto d'Amore, con consapevolezza e creatività, a beneficio di corpo-mente-spirito, nel rispetto della vita di ogni essere vivente, in armonia con il Creato e il Creatore.
Preparazioni del corso
- Pane semintegrale con pasta madre
- Salatini con semi oleosi
- Pan Bauletto per tost e tartine
- Panini all'olio
- Chapati (piadina indiana)
- Idli (panini a vapore)
- Pizza
- Focaccia
- Pan dolce delle feste
Il corso è teorico e pratico
Per la realizzazione delle ricette veranno utilizzati ingredienti biologici e naturali.
Durante il corso potrai degustare ogni preparazione con tuo grande piacere!
Partecipa al corso
PER ASSOCIATI CSB
Il corso include
- - Corso teorico e pratico di un giorno e mezzo
- - Dispensa delle preparazioni e attestato di partecipazione
- - Degustazione delle ricette
VUOI ASSOCIARTI ED ISCRIVERTI AL CORSO?
Il corso include
- - Tessera associativa annuale di euro 15
- - Corso teorico e pratico dei un giorno e mezzo
- - Dispensa delle preparazioni e attestato di partecipazione
- - Degustazione delle ricette
Il corso si svolge presso
la Scuola di Cucina per l'Anima del Centro Studi Bhaktivedanta
la Scuola di Cucina per l'Anima del Centro Studi Bhaktivedanta
Ponsacco (PI)
cell.320 3264838
Il costo non è incluso nel corso.
Il CSB dispone di diverse soluzioni di alloggio: camere singole, doppie e in condivisione. Puoi scegliere l'offerta più adatta a te.
I pasti sono vegetariani e sono cucinati dai cuochi di Cucina per l'Anima: è possibile prenotare il pranzo e la cena di sabato 26 ottobre e la colazione e il pranzo di domenica 27 ottobre.
Questo corso è alla portata di tutti, pensato soprattutto per chi:
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Desidera imparare a fare un meraviglioso pane con la pasta madre, gustare un pane altamente digeribile, che si conserva a lungo fresco
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Imparare nuove tecniche di cucina e suggerimenti sugli ingredienti e come utilizzarli al meglio.
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Cucinare senza rinunciare a gusto e sapore, ma nemmeno al proprio benessere.
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Passare un weekend di formazione, divertimento, pensieri positivi in compagnia di chef Marisa Scotto.
Marisa Scotto
chef respondabile di Cucina per l'Anima
chef respondabile di Cucina per l'Anima
Con Marisa Scotto puoi fare un viaggio meraviglioso nel mondo della cucina vegetale, apprendendo dalla sua vasta e lunga esperienza.
Lo staff docenti
Si dedica da oltre 40 anni alla cucina ayurvedica, naturale e vegetale. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada dal quale ha appreso la millenaria tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, amica del pianeta, che valorizza qualsiasi manifestazione della vita, che mette al centro l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.