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La panificazione naturale

Corso di Cucina per l'Anima
con Marisa Scotto
26 e 27 ottobre 2024

Con questo corso scoprirai i segreti e le tecniche della panificazione artigianale.

Imparerai a riconoscere i diversi tipi di lieviti e farine e ad applicare metodi efficaci per una lievitazione perfetta. Anche i principianti otterranno risultati sorprendenti.

Marisa Scotto ti guiderà nell'uso della pasta madre per preparare un pane sano e gustoso, apprezzato per la sua fragranza, leggerezza, digeribilità e durata superiore rispetto ai prodotti commerciali.

Inoltre, oltre al materiale informativo sulle preparazioni che assaggerai, ogni partecipante riceverà in omaggio una pasta madre con oltre 30 anni di storia.

Potrai portarla a casa e utilizzarla per continuare a creare prodotti da forno di alta qualità.

Potrai imparare:
- Quali sono le farine più adatte.
- Come si prepara un impasto di base con la pasta madre.
- Come ottenere un buon pane in un comune forno di casa.
- I segreti della lievitazione naturale: che cos’è e come si fa la pasta madre.
- Come si mantiene e si conserva: l’arte del rinfresco.
- Come si usa: imparare a gestire i fattori determinati (tempo, temperatura, acqua).
- Come ottenere buone lievitazioni e prodotti da forno leggeri, dal gusto delicato e piacevole.

A tutti i partecipanti verrà inoltre consegnato il ricettario.

Durata del corso:
sabato 26 ottobre dalla 9:30 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00
domenica 27 ottobre dalle 09:00 alle 13:00

Farti riscoprire il vero e profondo significato che sta alla base della nostra Cucina per l'Anima: cucinare come atto d'Amore, con consapevolezza e creatività, a beneficio di corpo-mente-spirito, nel rispetto della vita di ogni essere vivente, in armonia con il Creato e il Creatore.

- Pane integrale con lievito di birra
- Pane semintegrale con pasta madre
- Salatini con semi oleosi
- Pan Bauletto per tost e tartine
- Panini all'olio
- Chapati (piadina indiana)
- Idli (panini a vapore)
- Pizza
- Focaccia
- Pan dolce delle feste
Puoi collaborare direttamente alla preparazione delle ricette, per sperimentare subito, sul campo, le nozioni teoriche apprese.

Per la realizzazione delle ricette veranno utilizzati ingredienti biologici e naturali.
Lavori in una cucina corredata di tecnologie avanzate, con postazioni di lavoro e tanti strumenti del mestiere messi a tua disposizione.

Durante il corso potrai degustare ogni preparazione con tuo grande piacere!

Partecipa al corso

PER ASSOCIATI CSB

155

Il corso include

  • - Corso teorico e pratico di un giorno e mezzo
  • - Dispensa delle preparazioni e attestato di partecipazione
  • - Degustazione delle ricette

VUOI ASSOCIARTI ED ISCRIVERTI AL CORSO?

170

Il corso include

  • - Tessera associativa annuale di euro 15
  • - Corso teorico e pratico dei un giorno e mezzo
  • - Dispensa delle preparazioni e attestato di partecipazione
  • - Degustazione delle ricette

Il corso si svolge presso
la Scuola di Cucina per l'Anima del Centro Studi Bhaktivedanta

Via Manzoni 9/A,
Ponsacco (PI)
cell.320 3264838
Il CSB offre ai partecipanti che lo desiderano vitto (con 2 pranzo, 1 cena, 1 colazione) e alloggio presso il proprio Campus.

Il costo non è incluso nel corso.

Il CSB dispone di diverse soluzioni di alloggio: camere singole, doppie e in condivisione. Puoi scegliere l'offerta più adatta a te.

I pasti sono vegetariani e sono cucinati dai cuochi di Cucina per l'Anima: è possibile prenotare il pranzo e la cena di sabato 26 ottobre e la colazione e il pranzo di domenica 27 ottobre.

Questo corso è alla portata di tutti, pensato soprattutto per chi:

  • Desidera imparare a fare un meraviglioso pane con la pasta madre, gustare un pane altamente digeribile, che si conserva a lungo fresco
  • Imparare nuove tecniche di cucina e suggerimenti sugli ingredienti e come utilizzarli al meglio.
  • Cucinare senza rinunciare a gusto e sapore, ma nemmeno al proprio benessere.
  • Passare un weekend di formazione, divertimento, pensieri positivi in compagnia di chef Marisa Scotto.

Marisa Scotto
chef respondabile di Cucina per l'Anima

Con Marisa Scotto puoi fare un viaggio meraviglioso nel mondo della cucina vegetale, apprendendo dalla sua vasta e lunga esperienza.

Il primo e più importante ingrediente della sua cucina è l'Amore per tutti gli esseri viventi.

Lo staff docenti

MARISA SCOTTO
Si dedica da oltre 40 anni alla cucina ayurvedica, naturale e vegetale. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada dal quale ha appreso la millenaria tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, amica del pianeta, che valorizza qualsiasi manifestazione della vita, che mette al centro l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.