Skip to main content

Ente di Formazione Accreditato MIM ai sensi della direttiva 170/16

Ente di Formazione Accreditato MIM ai sensi della direttiva 170/16

Attività accessibile in libera associazione

Colori e vitalità in cucina 

Insalate complete e salse fresche per un'estate leggera e piena di gusto

LIVE con Marisa Scotto
mercoledì 23 luglio dalle 18:00 alle 19:30

In questo corso, Marisa Scotto ti guiderà nella preparazione di insalate complete abbinate a salse fresche, colorate e gustose, ispirate alla cucina vegetale e ayurvedica.

Imparerai a combinare cereali, legumi, frutta e verdure di stagione in modo armonico, per creare piatti unici, belli da vedere e buoni da gustare: ideali per affrontare l’estate con equilibrio, leggerezza e vitalità.

Un’occasione per prenderti cura di te attraverso il cibo, riscoprendo il piacere di mangiare a colori, con consapevolezza e gioia.

Le ricette proposte sono facili da replicare, adatte a tutta la famiglia e pensate per stimolare la tua creatività in cucina, ogni giorno.

Il ricette che prepareremo insieme:

  • Insalata di quinoa, cetriolo e menta – Fresca e leggera, con note agrumate e profumo di menta.

  • Insalata di ceci, rucola e albicocche – Un mix originale di proteine, verdure e frutta estiva.

  • Insalata di farro, zucchine e basilico – Rustica e colorata, con una salsa cremosa alla barbabietola.

  • Insalata di miglio, melone e menta – Dolce e rinfrescante, perfetta per le giornate più calde.
  • Salsa rossa alla barbabietola e tahin – Cremosa e intensa, con un gusto dolce e avvolgente.

  • Salsa verde avodado ed erbe aromatiche – Morbida e profumata, ricca di grassi buoni e freschezza.

  • Salsa alla curcuma e limone – Fluida e brillante, leggermente speziata e agrumata.

  • Salsa agrumata allo zenzero – Leggera e frizzante, con un finale piccante e aromatico.

Inizia il tuo viaggio verso una cucina ispirata all'Ayurveda, più sana e consapevole

Durante il corso, Marisa ti guiderà passo dopo passo nella preparazione dei piatti, offrendoti consigli pratici e spiegazioni sugli ingredienti utilizzati. 

Ogni ricetta sarà arricchita da spunti e approfondimenti naturopatici a cura di Vittoria Vittori.

Il suo intervento offrirà una visione integrata della cucina naturale, unendo la saggezza della tradizione ayurvedica con le conoscenze della naturopatia.

Il corso si svolge in diretta su Zoom con riprese di alta qualità che ti permettono di seguire ogni passaggio da vicino.

  • Puoi cucinare insieme a Marisa o prendere appunti e replicare le ricette quando vuoi.
  • Impari tecniche e ricette che puoi facilmente replicare a casa.
  • Possibilità di fare domande in diretta e ricevere consigli personalizzati.

Questo corso è alla portata di tutti, pensato soprattutto per chi:

  • Desidera imparare nuove ricette per variare la tua alimentazione.
  • Vuole confrontarsi con chi conosce la cucina vegetale da oltre 40 anni e arricchirsi della sua esperienza.
  • Vuole passare un momento di formazione, divertimento, pensieri positivi in compagnia di chef Marisa.

Il corso comprende

  • Ricettario in PDF: le ricette realizzate durante il corso spiegate passo dopo passo.

  • Accesso al webinar registrato per 3 mesi per rivederlo ogni volta che vuoi.

Acquista il corso ora

Per gli associati CSB

19
  • Webinar in diretta mercoledì 23 luglio alle 18:00
  • Accesso alla registrazione video per 3 mesi

Desideri associarti ed iscriverti al corso?

34
  • 15 € per associazione + 19 € per corso
  • Webinar in diretta mercoledì 23 luglio alle 18:00
  • Accesso alla registrazione video per 3 mesi

Vuoi pagare con bonifico?
Scrivici a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e ti mandiamo gli estremi

Le tue guide

Marisa Scotto

Si dedica da quasi 50 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.

Vittoria Vittori

Diplomata in naturopatia con specializzazione in Iridologia presso la Scuola SIMO a Milano e naturopata di Cucina per l'Anima. Da oltre vent’anni si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga, della meditazione e di varie discipline olistiche. Ha conseguito un Ph.D in Storia, Archeologia e Storia dell’Arte Indovedica e un Master in Teologia Vaishnava presso l’Accademia di Scienze Tradizionali dell’India di Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita. Inoltre ha conseguito il diploma di counselor bhaktivedanta.