Skip to main content

Blog di Cucina per l'Anima

Uno spazio dove esplorare il legame profondo tra alimentazione, benessere e consapevolezza, secondo i principi dello Yoga e dell’Ayurveda.

Introduzione all'alimentazione ayurvedica: principi di base e applicazioni nella cucina quotidiana

L'alimentazione ayurvedica è parte integrante di uno stile di vita salutare basato sui principi dell'antica scienza indiana dell'ayurveda. Questo sistema olistico si concentra sull'equilibrio tra cor…

I doni della natura: le erbe aromatiche

Le amiche sempre presenti in cucina che crescono anche nei vasi sul balcone, sui terrazzi e nei cortili. Le essenze di queste erbe sono preziose per le loro funzioni non solo culinarie, bensì “olist…

I doni della natura: le famiglie vegetali

Un work-shop in campagna, in un pomeriggio di sole, si trasforma in un incontro tra amici con una passione in comune, come imparare a coltivare I PRODOTTI DELLA TERRA, per una scelta alimentare BIO…

I doni della natura: il pane nostro

Una fragrante forma di pane, caldo, appena sfornato rappresenta al meglio lo spirito del grande cereale, il chicco di grano. Il pane fatto in casa porta calore e unione in famiglia. Così come in molt…

Cosa possiamo imparare dalle erbe

I DONI DELLA NATURA: Cosa possiamo imparare dalle ERBE? Oggi ti racconto le passioni di Scatto. "CIAO, sono un coniglietto ghiottissimo di fiori di tarassaco, di margherite, erbe aromatiche, ma sono…

Risotto con borragine

Ingredienti: 400 g di riso carnaroli 500 g di borragine 1 ciuffo di erba cipollina fresca ½  peperoncino verde di media piccantezza olio evo q.b. soyu q.b. brodo vegetale (800 ml circa) 2 cuc…

I doni della natura: le spezie

Il dono più bello? Una cucina aromatica con l'uso delle SPEZIE.  A seguito del corso di Cucina per l'Anima del mese di luglio u.s. qualcosa di nuovo è successo. Desidero condividere la mia esperienz…

I doni della natura: il sorgo e il lupino

Indovina chi viene a pranzo? Mi assicuro di avere un pò di provviste, delle verdure fresche, erbe aromatiche, spezie, ma anche piccole attrezzature molto utili in cucina come le caraffe, che consent…

I doni della natura di luglio: il pinzimonio

Lasciamo parlare le nostre piante erbacee annuali che si trovano sulla nostra tavola e prima di 'pinzarle' crude intinte nell'olio, soffermiamoci ad ascoltare che cosa raccontano. Sedano (Apium grav…

Sei già nel Canale Whatsapp o Telegram?
Clicca e unisciti per restare connesso e sempre aggiornato sulle novità di Cucina per l'Anima.

Condividi